影片疯传!大马网民示范高科技功能:Proton X50自动停车!网友:以后考车不用考parking了!

做为 Proton 第一款B级轿车 —— Proton X50 运动型休闲车,可说是2020年大马人最关注和期待的国产车!虽然至今仍尚未正式推介,但预订数量已经超过了原本的目标!

照片来源:星洲日报

而不少大马网民也纷纷在网络上分享有关 Proton X50 的实体照片和影像,高级又好看的外观加上高科技的功能,让许多人都拭目以待!

照片来源:Facebook

▼ 整体的车身设计都相当时尚又霸气!

照片来源:Facebook

▼ 驾驶座

照片来源:Facebook

▼ 引擎

照片来源:Facebook

▼ Proton X50 采用的是遥控钥匙,拥有遥控和启动引擎的功能。

照片来源:Facebook

那 Proton X50 究竟又有那些高科技的功能是我们不能不知道的呢?!

近日面子书专页 “PanduLaju.com.my” 就上传了一段影片,为大家示范 Proton X50 是如何自动停车!没错,Proton X50 会自己 Parking!

该影片迅速在网上疯传,短短不到1天内就多达50,000分享和2万人点赞!

影片中的男子为大家解说并示范,如何让 Proton X50 自动停车。完全不需要驾驶员的操作,按个扭就轻轻松松地把车停进了停车位!

▼ 找到停车位以后,首先是轻按“R”的按钮,从屏幕里选择项目(例:side-parking),然后打方向灯。

▼ 接着是踩刹车器,长按“R”按钮以后放开刹车器,然后车子就开始自动倒车,缓缓地进入停车位。自动停车的过程中,司机坐在驾驶座只需要长按着“R”按钮,什么都不用操作,一直等到车子顺利停好。

▼ 要从停车位出去,Proton X50 也可以自动操作!同样的步骤,按“R”按钮、从屏幕选择项目,然后打方向灯。

▼ 先是踩刹车器,长按同一个扭以后放开刹车器,然后车子就自动从停车位出来啦~司机全程都不需要要操作方向盘,方向盘自转和控制方向!这么酷炫的功能是不是也惊艳到你了呢?!

完整影片:

▼ 网友们笑说:「能不能连方向灯也做自动的?因为有很多人懒惰打方向灯。」

▼「可以让它自动帮主人找停车位?时间到了就打电话叫它过来接。」网友神回复:「有,Grab就是了!」

▼ 一些网友则担心安全问题。「如果车上带着小孩子,恐怕车子都可以飞起来了!」

照片来源:Facebook

▼「以后考车是不是不用再考parking了?」

▼「如果考车可以用这辆车,那就肯定不会 fail 了!」

▼ 男生们则认为:开这么高科技的车有失他们的风范!「你自己想象一下,《Fast and Furious》开着自动停车的车子!」

照片来源:Facebook

▼ 依赖科技的缺点:「如果车坏了,司机可能就不会自己停车了… 」

▼「如果使用自动停车的功能时发生意外,是不是可以找 Proton 要求赔偿呢?」

▼ Proton X50 的价格目前都还未公布,只能再等一等咯~

来源:PanduLaju.com.my / Facebook

发表于: 2020-10-07 01:44:59 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*