白宫限制中国留学生的主要推手,阳性!

文 观察者网 鞠峰

自特朗普贴身助手希克斯新冠检测呈阳性后,特朗普夫妇及身边秘书、参谋等接连确诊。据美国媒体最新消息,白宫内又一参谋新冠病毒检测呈阳性。

美《国会山报》(The Hill)当地时间10月6日下昼报道,白宫高级顾问斯蒂芬·米勒(Stephen Miller)当日新冠检测呈阳性。值得注意的是,米勒已于5天前开始自我隔离。

美国有线电视新闻网(CNN)证明了这一动静。

“最近5天,我一直在自我隔离,远程工作。这几天我的(新冠)检测一直显示阴性,直到今天检测结果呈阳性。目前我在隔离中。”米勒对CNN表示。

美国“逐日野兽网”(Daily Beast)10月6日称,米勒在检测呈阳性前,连续检测都呈阴性,引发了对于总统四周有更多检测呈阴性、实际却携带病毒的人的担忧。

公然资料显示,斯蒂芬·米勒生于1985年,自特朗普上任初期起就成为总统的核心政策参谋,并为特朗普撰写就职演说等演讲稿。其政治倾向为极右,坚定地反对外来移民。

早在2018年,英国《金融时报》引述多名美国政府内部消息源指,以白宫幕僚米勒为代表的鹰派官员,曾建议特朗普住手向中国公民发放学生签证。到了今年5月27日,美国共和党部门反华参议员宣布了美国《安全校园法案》,该法案旨在禁止中国理工领域的内地公民获得美国学生及研究签证。

当地时间10月2日,特朗普贴身助手霍普·希克斯(Hope Hicks)的新冠病毒检测结果呈阳性,特朗普立即开始检测并开始隔离。

同日,特朗普夫妇新冠病毒检测结果呈阳性。几天内,白宫新闻秘书凯莱·麦克纳尼及其两名助手、特朗普的两名军事助手、竞选经理接连确诊,另有3名驻白宫记者新冠检测呈阳性。

截止目前,特朗普近期接触过的已确诊职员(红框内为斯蒂芬·米勒)图源:纽约时报

据《纽约时报》,米勒当地时间9月27日曾陪同特朗普做首场总统辩论预备,当时屋子里有五六人。

9月29日,米勒陪同特朗普乘坐空军一号来回克利夫兰。

30日,他又陪同特朗普乘坐空军一号前往明尼苏达州参加流动,这是《纽约时报》统计的米勒最近一次待在特朗普身边。

图源:《纽约时报》

据美媒统计,除了特朗普夫妇外,包括记者、参议员、高级助理与竞选参谋在内,已经有至少20人在去过白宫后确诊。《华盛顿邮报》日前称,近期白宫已有近20名员工确诊,特朗普“带病归来”,相当于把白宫西翼变成一座“鬼屋”(ghost town)。

来源|观察者网

相关文章

发表于: 2020-10-07 09:58:29 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*