秋季挂满枝条,在农村掉一地没人要,却在网上卖百元一箱,请了解

秋季的时候,农村的各种野果纷纷成熟,这些年被人们熟知的八月炸也在9月的时候成熟了,还是各种的野生猕猴桃,别看个头不大,却吃着非常甜。然而并不是所有的野果子人们都非常喜欢的,有一些野果即使掉落到地上都没有人要,这种现象在农村是非常的普遍的,就拿在城里很抢手的桑葚来说,都会出现这样的情况。

今天咱们来说一种植物的果实,它也有这样的情况,秋季挂满枝条,在农村掉一地没人要,却在网上卖百元一箱,请了解。

这就是野柠檬,可能在各地的叫法有所不同,它主要分布在我国的长江流域以及以南的地区,在南方的农村,这种植物通常是被当作篱笆来用的,就比如果园或者蔬菜地,在四周种植上这种植物,有很好的隔离和防护作用,因为野柠檬的树枝上全部都是小刺,这些小刺特别锋利,从根部开始就分枝较多,只需要种植一段时间后就能形成一道天然的防护措施了,这种植物可以生长到4-5米高,防护的效果还是非常好的。

在每年秋季的时候,野柠檬果实也开始慢慢成熟了,从原来和树叶一样的绿色变成了橙色,挂满了树枝,不需要特别的管理都可以生长到和种植的桔子的挂果率,但即使是成熟了,这种果实在农村也没人要,所以只能任由它在秋风中掉落一地。这是因为在儿时的时候,老人说这种野柠檬有毒性,是不能吃的,所以没有人去吃它,偶尔有人去尝试吃一个,会觉得酸的很,比起柠檬还要酸很多。不过在秋季的时候,望着满树的橙色,还是有一种丰收的喜悦感的。

如今正是野柠檬成熟的时候,不过在农村还是任由它掉落一地。只是在网络上,这种野柠檬居然也有人在出售,小编查询了下,10来斤一箱要一百元左右,而且销量还不错,那么它有什么用途呢?

第一, 还未成熟的野柠檬可以当做一种调味料来用,比如做柠檬鸭的时候,可以替代柠檬来用。现代也有人把它加入到自己制作的各种果冻、奶茶中当调味料,味道也是相当不错的。

第二, 野柠檬用盐浸泡之后,不仅可以作为夏季的一种清凉解暑的茶饮料,要是浸泡时间长久之后,就是一个不错的药材了,对于咽喉肿痛、积食不化等都有不错的效果,这种药材在药店里的售价就更贵了。

这也是它如今在网络上被卖到价格比较高的原因,其实野柠檬果实里面因为含有了比较多的维生素C以及柠檬酸,还有特别熟的一些黄酮甙等特殊成分,才有了上面的这些作用。

只是在农村,大部分人们还停留在把它只是当作一种篱笆来使用,更因为一些传言,让人们觉得它过于的酸味不能食用,而让它掉落一地,却不知它还有比较高的价值,所以要是您的家乡有这种野柠檬,也一定了解下,别错过了这种好材料。要是您还有关于野柠檬的其它用法,请记得留言告诉小编,也欢迎您的转发。

相关文章

发表于: 2020-10-07 09:16:29 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*