突破!中国在芯片技术领域,至少有3项达到顶尖水准!

经过长时间的发展,我们现在在各个阶段都有了比较好的一些能力提升,即使是之前难以达到的一些技术,现在也通过科研人员的不断努力,有了一些好的发展,现在的技术研制当中,受各个国家都关注的就是芯片技术的研制。

这作为现阶段社会当中最有能力的一个领域,也是大家都在努力发展的,虽然说在光刻机上的技术,我们难以达到突破,在芯片技术领域,我们至少有三项技术达到了全球的顶尖标准。

首先的这一项就是芯片的设计,我们有着众多的工程师以及芯片设计,是所以在芯片设计上,我们还是有比较多的突破的,再加上国产一些芯片制造公司现在越来越多,所以在这上也有了更多的一些研制和投入,这样的发展对我国整体的一些优势有了更多的信心,同时也在更大程度上增加了我们的。

而第二个比较有能力的领域就是我们在蚀刻机上的发展,在2019年的时候,中微半导体就向中芯国际交付了五纳米的芯片蚀刻机,这一台蚀刻机现在运用在五纳米芯片的生产当中,并且通过长期的试验也证实了这样的机器非常有用的,关于这方面的研究,我们已经达到了顶尖的水平,所以如果再不利用光刻的情况之下,蚀刻机的利用也可以代表一方面的销量。

而最后一个领域则是在芯片封测领域,我们在这方面还是有着一定的话语权,等泡开台湾的一些制造来说,我们也拥有着比较多的企业,像我们的江苏长电,天水华天,这些公司都有非常大的占比,并且在全国20%左右,这样的市场占额也很大。

关于这方面的技术,现在已经具备了五纳米芯片封测的测试能力,这样的能力是完全可以和五纳米的蚀刻机进行配套的,在之后的发展过程当中,也希望有更好的一些优势,就现在的进展来看我们是非常有优势的。

好了,今天就为大家介绍到这里,我们下一期再见!

了不起!我国首个小行星采矿机器将要出征,挑战美日深空垄断

首艘!中国最大海巡船在广州成功出坞,排水量达1.07万吨!

湖南投资97.7亿,在建全长超65公里高速,工程难度非常大

相关文章

发表于: 2020-10-07 03:34:32 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*