范冰冰新作《355》官宣,用国旗做海报遭质疑,她又违法了?

近两年范冰冰可谓是流年不利,在经历了税务风波之后,个人商业价值大幅下降,几乎没有新作品问世。感情方面,和李晨的恋情也是高开低走,在短暂甜蜜之后也是没有结果。

在缴纳了近9亿元的罚款之后,和李晨的恋情也宣告结束,范冰冰自此开始了艰难的复出之路。

范冰冰的复出之路到底有多艰难呢?每次有关于她露面或者复出的消息之后,很快就会有各种负面消息紧跟而上,肯定与质疑交织,这几乎成了范冰冰的“标配”。

不过,就像范冰冰在很多影视作品中扮演的角色一样,现实中的范冰冰身上也有一股不服输的劲儿,通过参加公益活动,范冰冰终于回到了大众视野,再次登上了时尚杂志。更令喜欢她的观众高兴的是,范冰冰在采访中表示,已经开始筹划新的作品,剧本完成后就可以马上投入新作品的拍摄。

10月6日,范冰冰再次收获了好消息,由她和和杰西卡·查斯坦、黛安·克鲁格、露皮塔·尼永奥、佩内洛普·克鲁兹主演的特工动作片《355》官宣定档于2021年1月15日在北美上映,这部电影也被很多人看作是范冰冰复出乃至翻身之作。

得到好消息的范冰冰本人也是非常兴奋,凌晨两点多还在其社交媒体转发宣传,她先后发布了自己的单人海报和全部5名主演的海报,紧接着,她又把自己的头像换成了新作《355》的宣传海报。

先前在电影拍摄现场,流出的很多照片中都没有范冰冰的身影,当时就有传言称,范冰冰的戏份被删角色被换掉。现在《355》官宣,范冰冰依旧是五位主演之一,之前的传言也不攻自破。不过,有网友指出,范冰冰这张宣传海报可能触犯了法律。

范冰冰的宣传海报属于商业范围,在她的背后是国旗,这名网友质疑国旗能否这样商用,有可能违反了国旗法,而且海报中的国旗位置似乎也不对。

国旗法第十八条中明确表明:国旗及其图案不得用作商标和广告,不得用于私人丧事活动。广告法第九条也有相关规定:不得使用或者变相使用国旗。根据这两条法律规定,范冰冰宣传海报中出现国旗的确违反了规定,许多网友提出质疑也在情理之中。

对于范冰冰来说,新作官宣本是好事,但是好事多磨,此次因为海报遭受质疑也说明她的复出之路远远没有那么容易。

对于范冰冰的复出和新作《355》,你期待吗?欢迎你的精彩留言。

解读经典影视,透过光影品味人生,这里是晋哥说电影,期待你的关注!

相关文章

发表于: 2020-10-06 04:09:35 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*