获得优秀士兵才能考军校吗?

相信大家都知道,考上军校不是那么容易的一件事,不仅需要文化成绩合格,还需要体能、体检、政审等考核过关,并且在部队表现优秀。那么有的战友就问了,考军校需要获得优秀士兵吗?下面小编就给大家解答这个疑惑。

首先报考军校是有硬性条件限制的,其中比较重要的,一个是年龄,一个是学历。除此以外,获得一些荣誉称号也是很重要的部分。关于优秀士兵,在考学里面有这样的要求:

1、大专毕业生士兵考军校,需要满足“被评为优秀士兵或受到旅、团级以上单位表彰或担任班长、副班长职务“这一条件。

2、大学毕业生士兵提干,需要满足“被评为优秀士兵或者被旅(团)级以上单位评为先进个人“这一条件。

由此可以看出,考军校的士兵虽然并不是一定需要获得优秀士兵奖励,但是最好还是能有这样一个称号。因为不是优秀士兵,就需要满足其他的条件,这些条件也并不是很容易就能够满足的。除此以外,优秀士兵对其他的发展也会有一些帮助,比如入党。

当然,想要被评为优秀士兵也不是那么容易的,在部队里只有政治思想强、军事技术精、作风纪律严、完成任务好的士兵,才有机会被评定为优秀士兵。

所以,各位战友平时一定要注重现实表现,争取被评为优秀士兵。这对于考学来说,也算是有一个优势。

士兵考军校要知道:军事科目不过关,将“一票否决”,无缘统考!

武警能在部队报考解放军院校吗?

考军校前必须知道的三条信息,知己知彼才能百战百胜!

相关文章

发表于: 2020-10-07 09:25:41 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*