量子制造技术已经成熟,为什么不能量产?今天算明白了!

谈到新时代科技为我们带来的最新成果,那么一定少不了量子计算机,其功能设计远远超出与我们常见的普通计算机。

由于采用了特别的量子力学原理,使得这款计算机的信息处理速度更快,运行速度也得到了质的提升,同时还能够保证其信息处理的精确性,而能够保证量子计算机具有这些性能的关键就在于量子处理器,然而时至今日量子处理器依旧不能量产,其原因是虽然制造技术已经成熟,但是其性能还有待提高,具体我们跟随专家的介绍来了解。

所谓量子处理器,其实就是由超导材料集结组成的一款集成电路,当前最为知名的量子处理器就是D-WAVE量子处理器,这是由D-WAVE公司研发的一款高科技产品。

根据专家的介绍,虽然在很多人看来量子处理器的功能神乎其神,但是其实它也是在传统半导体集成电路的基础上研制而成的,因此在结构设计上,我们还能够看到些许传统半导体集成电路的影子。

量子处理器的关键在于硅晶片之中分布的几个量子处理器单元,也就是cpu,其组成需要依赖于上百个电子元件的排列组合,其架构之复杂是普通人很难理解的,而量子处理器之所以未能实现量产,其关键就在于这些量子处理单元之上。

当然人类技术虽然能够生产出量子处理单元,但是其产能还处于较低水平,其生产设计2000个量子比特位。

随着产量的增加,涉及到的量子比特位数量还将会进一步增加,如此一来虽然能够进一步提升量子处理器的性能,但是却需要大量的资金作为支持,当前进行这一研究,并不是最为经济划算的,为此专家们正在研究能否通过另一个渠道实现量子处理单元的量产。

此外量子处理器的封装也不同于传统处理器的封装,因为其量子处理单元的结构十分复杂,因此封装需要的程序步骤也更为繁琐,需要十分谨慎细心,否则将会影响量子处理器的性能。

好了,今天就为大家介绍到这里,我们下一期再见。

中国超级重器盾构机,最大直径盾构机成功下线,直径达16米

奔驰发布一款新能源卡车,续航里程1000公里,远超普通卡车!

风力发电机速度转动的那么慢,为什么发电量却巨大?今天算明白了

相关文章

发表于: 2020-10-07 03:29:47 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*