CBA第一家!杜锋不愧豪门名帅,广东男篮精神+技术双重升级

CBA联赛开赛在即,能够看出各支球队都在忙着备战,每支球队已经是累的不可开交,每一支球队都希望利用这段时间的加速磨合以及热身赛的比赛提升球队状态,争取在联赛开打之前把全队的状态调整到最佳,而其实对于一些中小俱乐部来说每到联赛开打之前心中都会有些许不安稳,但是往往是像广东男篮这样的豪门底蕴的球队,越到这个紧张的时刻,他们越能够沉得住气,所以我们能够看出杜锋近期给广东男篮安排的计划井井有条。

除了日常的训练备战之外,广东男篮还在近期完成了一系列的操作,除了前中国男篮的体能训练师叶恩加盟之外,就在昨天的训练之余,广东男篮10月6日晚上全队来到影院包场观看了近期非常火的一部电影《夺冠》,这部电影是以中国女排的女排精神为题材拍摄的一部电影,非常感人更能够激励着许多运动员受到启发,我们都知道目前在上海集训的中国男足也组织全队观看了这部电影,并且不少国足队员都感动落泪。

此次杜锋主动组织全队来到影院包场观看《夺冠》这部励志电影还是整个CBA的20支球队里的第一家,能够看出杜锋真的不愧为一个豪门俱乐部的名帅,他不仅仅注重球员身体技术方面的磨炼,更看重了精神层面的刺激,希望通过观看这部电影来充分激发队员们的求胜欲望、上进心,能够在日常的训练中获得一定的启发,人和的成功都不是轻轻松松获得的,相信广东男篮的小伙子们也会因此而走在了其他CBA球队的前边。

杜锋在看完这部电影接受记者采访时也表示,正如郎平指导所说,“女排精神一直都在,但单靠精神不能赢球,还必须技术过硬。”他也非常赞同这句话。杜锋希望球员能够“做好每一天”,每天都做最好的自己。能够看出杜锋通过这部电影希望队员们不仅仅要具备女排精神,能拼不服输,还要在自身的技术能力上实现全面的升级,只有在精神和技术双重升级的情况下,才能够成为笑到最后的赢家。

我们不可否认广东男篮成为了CBA联赛的十冠王球队,除了球队自身实力上的优势之外,球队通过点点滴滴的细节也能够彰显出来这家豪门球队的底蕴,这一次观看电影的一个小小的细节,足以彰显出广东男篮的鹤立鸡群,广东男篮的成功是实力的体现,更是很多事情“敢为人先”能够走在其他俱乐部前边、想到其他俱乐部前边的决定的,正是因为有了这种人不做我做的精神,才让这支广东男篮如今变得如此强大,才让这支广东男篮成为了如今CBA联盟中的绝对霸主,新赛季就算是困难再多,相信他们也一直都会是联赛冠军的最有力争夺者。

相关文章

发表于: 2020-10-07 09:50:20 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*