为什么很多大学生、研究生和博士生,一直到毕业都从未谈过恋爱?

为什么很多大学生、研究生和博士生,一直到毕业都没有谈过恋爱?

莫非是这些人没有机会谈恋爱么?

实在,“早恋”的孩子,进入大学就已经心有所属。至于没有谈恋爱的学生,进入到大学后,会发现大学的男女关系可能变得不再单纯,简朴贞洁的爱情变得遥不可及。因此,无论是男生仍是女生想要进入对方的心里,也绝非是一件轻易的事情。

当然,大学除了可以谈恋爱之外,还可以做很多事情,因此有了各种心态。

第一种,有一些学生将精力投入到了学习之中,争夺奖学金。

而对于这部分学生,他们对于恋爱,以为就是浪费时间,更相信跟着自己的能力进步,会碰到“质量”更高的另一半。而当下自身前提还不过硬,将大量的时间投入到恋爱中,还不如好好学习,获得更多奖学金。这样既能增长才干,还能够获得一笔收入,还能为考研打好基础。

第二种,有一些学生将多余的精力投入到了游戏和学习之中。

他们可能但愿谈恋爱,但是却不愿意主动。有些性格内向,有的还由于“懒惰”,谈恋爱耗时耗力。相比较主动谈恋爱,他们这部分学生,却更愿意玩游戏和学习。尽管他们未必在大学中成绩最优异的,但是却由于游戏亦或是学习结识了一些志同道合的朋友,成为日后进入社会的一部分人脉。

对于玩游戏、学习亦或是谈恋爱,这些人可能更喜欢游戏和学习,究竟对于多数独身朋友来说,谈恋爱必然会分走许多与朋友玩游戏和学习的时间,还可能垂垂与那些“狐朋狗友”疏远。为了获得一个女朋友,而失去了一些好兄弟,对于他们来说是很不值得的。

第三种,有一些学生以为恋爱不仅费时间,而且十分“费钱”。

这对于一部分学生来说,是不愿意做出牺牲的,究竟未来谁也不敢保障能够走到最后。因此,与其花着自己的钱,养着别人的女朋友,还不如将钱花在自己身上,甚至用来旅游增长才干亦或是投资。

除此之外,还有一些人,由于曾经受过伤。因此再也不相信“爱情”,便是将所有精力投入到了学习之中,努力地考研,甚至是读博,将“恋爱”视为是一种可有可无的经历。习惯了孤傲和独处,也同时失去了“恋爱”的能力。

当然,这些学生如斯选择也没有什么不对,多元的价值观也应该得到尊重。

或许,这就是一些读研,甚至是读博的学生,没有恋爱的原因吧。更现实一点讲,他们的恋爱观更加的“现实”,缺少了一些非理性的冲动。而对于这样的现象,也无法说是“好”或者说“不好”。

诚然,大学中也有真正的“爱情”,可是相对于多数人来说,这样的爱情显得尤为贵重。对于一些学生来说,他们倒不是不想恋爱,而是恋爱的本钱太高,他们不愿意为此付出,更不愿意受伤。究竟在大学之中,除了贞洁的“爱情”外,还有一些各求所需的“爱情”,他们当中未来也未必打算走入婚姻的殿堂,而且大学中能够进入婚姻殿堂的男女,实在并不多。多数情况下,就是花了4年时光,陪了其他人的“对象”。

笔者相信,对于有规划读研,亦或是读博的学生,多数也是理性的学生,他们更愿意将精力投入到学业上,至于“爱情”可能在人生中或缺,但是他们相信只要实力足够,却仍旧会终极获得属于自己的“婚姻”。

相关文章

发表于: 2020-10-07 04:41:45 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*