劈腿10年丈夫真心话大曝光:只有这种情况,他们才会想回归?

幸知在线高级情感咨询师:孙常宁

01

在咨询中,很多来访者常常会说:我自以为很了解伴侣,可是他出轨之后,他的冷酷、无情,让我突然间变得很陌生。

其实不是变得不了解他,也许,你们从未真正了解过对方。

我们咨询的工作,很大一部分是帮助我的来访者重新去了解伴侣,而很多的关系修复,也是从再次了解伴侣真正开始的。

小莫来咨询的时候,反复抱怨:他觉得我妻子妻子做不好、母亲母亲做不好、儿媳儿媳做不好,他为这个家遮风挡雨,而我却没有一点的贡献,天哪,他简直不知道我为这个家付出了多少!

结果,他去找没有情绪、温柔可人的女人去了。这就是一个自私、利己、冰冷的人。

我很同情小莫的遭遇,同时,我也隐隐明白小莫的问题出在了哪里。

我们来分析一下小莫抱怨老公的几个点:

老公在外面打拼,我就要给他一个安稳的后方;(但谁还每个情绪了,我心情不好的时候他一点都不能安慰我。

家里的钱随便给我花,但是要把孩子教育好、公婆照顾好;( 我也接受照顾孩子照顾公婆是我的本分,但是我手忙脚乱的时候,崩溃了他只会嫌弃我这点事情也做不好。

简单来看,这真的是一个非常大男子主义的人,连安抚妻子都懒得安抚。

但随着咨询的进展,会发现,小莫反反复复抱怨的只有这几个比较核心的点,其他的事情上,小莫的老公进取、主动、幽默、热情。

那到底是两人之间出了什么问题呢?

根源在于,其实小莫对自己的老公还是不够了解。

02

用DISC人际风格测评来看,小莫的老公是一个典型的D型性格的人。

他共情能力比较弱。因此面对妻子的情绪崩溃,往往会不知所措,不知道怎么安慰妻子,也不明白对方为什么会崩溃。

他有很强烈的问题导向性。在他看来,一切事情都是可以通过方法去解决的,崩溃和哭解决不了问题,他会觉得你没有主动和担当。

他对在意的事情会很挑剔。比如小莫老公需要一个能照顾好家、不添乱的妻子。

你首先要理解。这是一个D 型性格的人都有的特点,而不仅仅是针对你的。或者说,这和你无关。

但是当小莫把这一切归于抱怨指责老公的时候,他就会觉得你没有达到他的要求,因此,他解决问题的方式就是:换一个。

了解到小莫老公的特点之后,我建议小莫:

1、给老公呈现自己积极解决问题的姿态,即使解决不了,也是努力改变的态度;

2、每当老公指责自己的时候,不要着急去反击,而是冷静听他说完,表示自己听到了对方的需求;

3、尽量让家庭氛围轻松无压力。

几个月之后,小莫向我报告好消息:老公不回家的次数越来越少,直到有一次和第三者吵架之后,就彻底分了,后来,主动向自己坦白了曾经出轨过。

我还没有想好要不要原谅TA,但我知道跟他相处的方法了。小莫说。

看,用正确的方法对待不同的性格的人,往往会起到事半功倍的效果。

我有一个学员。

因为老公是DC性格,有压力的时候就会拒绝沟通,逃避。没有学习DISC之前,她觉得老公整天的不是教训自己,就是逃避沟通。

后来学了DISC之后,发现本来和老公就是属于磨合成本比较高的类型。结合现状,她开始学会了一点:在轻松的氛围中和老公谈事。

之前遇到事情的时候,她总是摆出一副严肃的样子,每次都让老公很害怕,现在尝试这个方法之后,她说事情明显发现老公不逃避了,还夸她,没白学习,后来还缠着学员做测试题。

DISC是什么?

DISC模型是由美国心理学家威廉·摩顿·马斯顿提出的,马斯顿最熟为人知的可能是他发明了“测谎仪”。

他把人按照反应的快慢和重视的事物,把人分成四种类型。

DISC现在已发展成为全世界最为广泛采用的性格测评工具之一。如果谈到性格测评,DISC这四个英文字母几乎已成为全世界共通的语言。

不同行为特质的人,在各种场景下,跟人相处或者处理事情的时候,会呈现出不同的样子。学习DISC之后,如果你能灵活运用,你就会发现自己不管是跟人相处,还是去处理事情解决问题,都比之前要快很多。

DISC在婚姻中的应用

不同性格的伴侣之间,往往会产生不同的化学反应,比如:

举个简单例子,如果你想了解伴侣在想什么,为什么要这么做,通常都会怎么办呢?

沟通?询问?还是直接下判断?

DISC可以教你一种方法:根据他的行为,结合伴侣的行为,在不需要询问伴侣的情况下,我们大致就能够推断伴侣在想什么!

简直比读心术还要厉害对不对?

我是潘幸知,你的贴身情感咨询师。如果你需要专业帮助,私信我,幸知帮你渡过情感危机。

本文作者已签约快版权维权服务,转载请经授权,侵权必究

相关文章

发表于: 2020-10-07 04:40:51 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*