单核带队谁最强?诺维斯基灭火,詹皇独木难支

我们都知道,NBA作为全世界最高级的篮球殿堂,在NBA的历史长河中诞生了许多像乔丹、科比、詹姆斯这样的在全球都颇具影响力的超级球星,但是要说单核带队能力最强的球员,你认为谁才能对得起这个称号呢?

奥拉朱旺,1993-94赛季

火箭58胜24负西部第二,奥拉朱旺拿下常规赛MVP、总决赛MVP、最佳防守球员、入选最佳阵容一阵、最佳防守阵容一阵。

常规赛场均27.3分11.9篮板3.6助攻3.7盖帽1.6抢断,命中率52.8%,三分命中率42.1%,罚球命中率71.6%。80场常规赛拿下2184分287助攻995篮板297盖帽128抢断。

季后赛场均28.9分11篮板4.3助攻4盖帽1.7抢断,命中率51.9%,三分命中率50%,罚球命中率79.5%。23场季后赛拿下664分98助攻254篮板92盖帽40抢断。

季后赛第一轮击败德雷克斯勒领衔的开拓者,西部半决赛击败巴克利、凯文约翰逊领衔的太阳,西部决赛击败马龙、斯托克顿领衔的爵士,总决赛击败尤因领衔的尼克斯。

火箭当时的阵容中肯尼史密斯、罗伯特霍里、奥蒂斯索普、麦克斯韦尔虽然有亮眼的表现,但之前都没有入选过最佳阵容或者全明星。

艾弗森,2000-2001赛季

2000-2001赛季,那是艾弗森进入联盟的第五个年头,那一年他在常规赛中打出了现象级表现。场均31.1分,3.8个篮板,4.6次助攻,以及2.5次抢断,凭借如此出色的发挥,艾弗森一举斩获当年的得分王、抢断王和常规赛MVP!彼时的艾弗森风光无限,即便是OK王朝的科比和奥尼尔在他面前也相形见绌。

在一群只能称得上是二流队友的配合下,艾弗森凭借一己之力将球队带进季后赛,东部半决赛,艾弗森与卡特大战七个回合,最终手起刀落痛扁猛龙,又在东决4-3击退雷阿伦率领的雄鹿!于是,艾弗森第一次也是唯一一次站到了总决赛的舞台。

2001年势不可挡的湖人王朝季后赛11连胜,唯一的一场输掉比赛就是在艾弗森带领的总决赛第一场,艾弗森砍下48分6助攻5篮板5抢断。就是这一场把无人最完美的OK组合的完美似乎打破了一般。虽然最终湖人打败76人夺冠,但是艾佛森个人是没有输的!

邓肯,2002-03赛季

马刺60胜22负联盟第一,邓肯蝉联常规赛MVP、拿下总决赛MVP,入选最佳阵容一阵、最佳防守阵容一阵。

邓肯常规赛场均23.3分12.9篮板3.9助攻2.9盖帽0.7抢断,命中率51.3%,三分命中率27.3%,罚球命中率71%。81场常规赛拿下1884分1043篮板316助攻55抢断237盖帽。

季后赛场均24.7分15.4篮板5.3助攻3.3盖帽0.6抢断,命中率52.9%,罚球命中率67.7%。其中总决赛场均24.2分17篮板5.3助攻5.3封盖,第六场更是拿下21分20篮板10助攻8盖帽的惊艳数据。24场季后赛拿下593分369篮板127助攻15抢断79盖帽。

季后赛第一轮击败马布里、马里昂、斯塔德迈尔领衔的太阳,西部半决赛击败奥尼尔、科比领衔的湖人,西部决赛击败诺维斯基、纳什、芬利领衔的小牛,总决赛击败基德、杰弗森、马丁领衔的篮网。

马刺当时的阵中大卫罗宾逊是最后一个赛季,帕克二年级、吉诺比利刚刚加盟,所以我觉得也算得上单核带队。

诺维斯基,2010-2011赛季

小牛57胜25负西部第三,拿到总决赛MVP,入选最佳阵容二阵。他季后赛分别击败了一阵科比、二阵加索尔领衔的湖人、一阵杜兰特、二阵威斯布鲁克领衔的雷霆以及一阵詹姆斯、二阵韦德领衔的热火。

诺维斯基常规赛场均23分7篮板2.6助攻,命中率51.7%,三分命中率39.3%,罚球命中率89.2%。

季后赛场均27.7分8.1篮板2.5助攻,命中率48.5%,三分命中率46%,罚球94.1%。

总决赛6场球分别拿下27+8、24+11、34+11、21+11、29+6、21+11,第4节一共拿下了62分,在第二场比赛的最后六分钟带队抹平15分的分差并上篮绝杀,第四场带病上场投中绝杀,第六场下半场拿下18分率队夺冠。

小牛当时的阵容中,特里、卡隆巴特勒打了29场比赛赛季报销、马里昂、钱德勒、基德、巴里亚在季后赛都各司其职,甚至超水平发挥,但是无论说谁是另一个核心都有点勉强,所以我觉得诺维斯基也是单核带队,但是其他球员都发挥出了各自的实力。

勒布朗·詹姆斯,2006-2007赛季

克利夫兰骑士在2007年时的阵容,朋友们估计会看着面孔都很陌生,要数据没有数据,而且在总决赛上面发挥就更不好,而且就在这样一个阵容下居然能打进总决赛,实在是不可思议,然而面对马刺时居然兵不血刃横扫,根本也没有什么宣南好讲。

在06-07赛季的詹姆斯,可以说是他职业生涯巨大的一个挑战,东部决赛面对活塞第五场连得25分的记录还只是个开始,面对马刺才是进了真正的挑战。尽管这样,场均22分7篮板6.8助攻的数据也看着不差,但是马刺已经盯准他了,只要把他盯死,其他人起不到什么进攻作用的。所以憋屈的詹姆斯在总决赛的赛场上,经常遇到4个包一个,传球失误,投篮打铁,或者是被断球。

虽然最终被0:4横扫,但是詹姆斯带着这样的阵容走到这里,已经是单核中的单核了。

相关文章

发表于: 2020-10-08 02:08:44 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*