吃剩下的雪糕棒不要扔,放在家里别提多实用,一年能省几百元

在日常生活中,吃完雪糕之后大部分人都会直接将雪糕棒当垃圾扔掉了。你家有吃剩下的雪糕棒吗?其实,雪糕棒放在家里特别实用,一年能省下几百元。今天就给大家分享一招雪糕棒放在家里的妙用,解决了不少家庭的烦恼。下面就来看一下雪糕棒放在家里到底有什么用处吧!

雪糕棒的妙用

雪糕棒的妙用一:制作敲钉子护手神器

平常敲钉子的时候容易敲到手该怎么办呢?你知道 敲钉子的时候该怎么保护的手吗?遇到这样的问题,教你一招敲钉子护手神器。先准备一根吃剩下的雪糕棒。再用小刀在雪糕棒的侧边割出一个小口可以放进钉子就可以了。敲钉子时,先将钉子按进雪糕棒侧边的小口内,手握着雪糕棒的另一端,再用锤子去敲打钉子就能避免伤到自己的手了。记得钉子敲到一半的时候就可以直接将雪糕棒从钉子上面拿出来就可以了。

雪糕棒的妙用二:食品密封

家里难免会有拆开的食品需要重新密封保存吗?那么,你知道拆开的食品该怎么密封保存吗?遇到这样的问题,教你一招解决的方法。先准备一根雪糕棒。再将雪糕棒放在食品袋开口的下方。再将食品袋向下一折,用打火机烤一烤包装袋撕口的地方。这样包装袋经过加热就会融化重塑,从而密封食品避免受潮。

雪糕棒的妙用三:制作插头保护神器

你知道怎么保护家里的电器插头避免老化吗?教你一招,先准备一根绳子和一根雪糕棒。再将绳子的两头粘在雪糕棒上面。接着,往雪糕棒上面涂一点热熔胶粘在墙壁上面就可以了。最后,把电器插头挂在绳子就能避免插头碰到水,从而防止它老化而缩短使用寿命。

看完这个生活小妙招,你知道雪糕棒有什么用处吗?赶紧学会这招,把雪糕棒放在家里这样用,解决了很多家庭困扰的烦恼。雪糕棒放在家里的妙用,你学会了吗?如果你觉得使用记得转发分享给身边的朋友,帮助更多有需要的人。下期再见,拜拜!

相关文章

发表于: 2020-10-08 03:10:37 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*