吃饺子,要想颜值高,方法要掌握,适合中秋国庆团圆

团圆吃饺子,这样调馅儿都是我家最爱,鲜香又好看,吃起来不油腻

“上车饺子,下车面”,这是一句大家经常听到的俗语。现在饺子已经是非常普遍的了,几乎每家都可以吃上,而且样式也多种多样。但是万变不离其宗,它除了是裹腹美食之外,也是中华民族的典型美食之一,象征着家庭团圆、美满。因此,中秋国庆这种节假日在家做最合适不过了。

平时我们吃的最多的都是直接烧水煮饺子,经常吃就不觉得有什么新意了,美食就要多变才能让生活更有意思。因此今天小鹿就给大家分享一道水煎饺的做法,表面金黄酥脆,越吃越想吃,完全停不下来。我们一起来看看怎么做的吧。

【煎水饺】

所需食材:

面粉、肉馅、大白菜、姜、葱、其他调料

具体步骤:

1、我们先把面粉加入少许盐混合在一起,加水揉成面团,静置在旁边,然后做饺子馅儿。

制作馅料:

一、猪肉先剁碎,差不多成肉末就可以了,加入一个鸡蛋。然后加入大半勺花椒粉、半勺五香粉、半勺味精、三勺蚝油、两勺生抽、适量的盐,这样调出来的味道很不错。用筷子顺着一个方向搅动肉馅,大概要搅动5分钟左右,肉馅特别劲道就可以了。

二、白菜切成末,加一点盐腌制一下,然后挤干水分,加入生姜、葱末,跟猪肉倒在一起搅拌均匀。

三、用筷子慢慢的搅拌,直到馅料变得粘稠劲道,馅料就做好了。

2、做好饺子馅,面基本就醒发好了,然后把面团揉成长条,切成大小相等的面剂子。

3、用擀面杖擀成面皮,包上馅儿就可以了,如果觉得自己做饺子皮麻烦也可以直接买饺子皮。依次把所有饺子都包完。

煎水饺:

1、煎饺一定要用平底锅,这样不会太油也能让饺子均匀受热。锅烧热之后放入2茶匙油,让整个锅里都有一点油就可以了,然后把饺子放进去煎三分左右。

2、等到饺子表皮发干且微微变熟之后,抓3克面粉加水搅拌均匀,然后倒入锅里,水的量没过饺子的二分之一就可以了。盖上锅盖,然后中小火煎十分钟左右,最后转为小火闷两分钟,等到锅中的水分完全蒸干之后,就可以出锅了。

最后可以配一点自己喜欢的蘸料,吃起来特别香,口感非常不错,也不会太油腻。喜欢吃饺子的朋友可别错过啦!

以上就是小鹿今天给大家带来的美食分享,如果觉得小鹿的作品还不错,赶紧点赞+ 收藏、评论哟,也欢迎关注:觅食小鹿,期待和您一起分享更多美食!

相关文章

发表于: 2020-10-08 01:54:31 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*