吉鲁百场夜再迎里程碑,梅开二度之后的目标是追赶亨利

佩戴着队长袖标,34岁的吉鲁完成了自己国家队的百场秀。北京时间8日凌晨,在这场和乌克兰的热身赛中,身披9号战袍的吉鲁不再为队友做嫁衣,此役梅开二度的他不但是球队7比1大胜的功臣,同时也将自己的个人进球数提升到42个,超过传奇球星普拉蒂尼,暂居法国国家队射手榜次席。而吉鲁剩下的目标只有一个,那就是51球的亨利,虽然低调内敛的吉鲁并不着急谈这个话题。

从当年跟随蒙彼利埃获得法甲冠军开始受到关注并加盟阿森纳算起,吉鲁来到英超已经过去了8年,他从一个名不见经传的大个子前锋一步步成为“枪手”的锋霸,还坐稳了法国国家队的主力位置 ,这或许都不曾是他年少时敢想的,毕竟在格伦诺布尔效力期间,他几乎是无人问津的那种球员。但时势造英雄,当年只花费200万欧元就把吉鲁引进的法甲球队最终获得联赛冠军,而他也得到了前辈温格的认可,来到了英超闯荡。

8年时间里,他从法甲的冠军一步步成为了英国赛场的冠军,虽然还未染指英超的桂冠,但是足总杯和欧联杯已经被他收入囊中,而更关键的是,凭借在阿森纳和切尔西的出色表现,这位身高超过1米90的中锋还成为了法国国家队的主力,并在2年前,随队获得了大力神杯。如今在德尚手下,他依然是中锋位置上的首选,即便几天前他已经度过自己34周岁的生日。

而在过去的这个夜晚,吉鲁又火了一把,正是他的梅开二度,最终帮助“高卢雄鸡”7比1大胜乌克兰。这是吉鲁为法国队出战的第100场比赛,此役过后他的国家队进球来到42粒,超过传奇球星普拉蒂尼,升至法国队历史射手榜第二位,仅次于攻入51球的亨利。

对于自己的表现,吉鲁是这么说的:“我非常自豪能够超越普拉蒂尼的进球数,这是我莫大的荣幸,很高兴能做到这点。这只是一场友谊赛,但对我来说仍然是代表国家队出战的第100场比赛,所以我自然会感慨万千。此刻我的脑海里在想些什么?那就是我的进球数量超越了一个法国足坛传奇,就是这样,我不会为自己设限。瞄准蒂埃里-亨利的纪录?现在谈这个还为时过早,等我46到47岁的时候再说吧。”

这就是吉鲁,一个在百场之夜迎来里程碑记录的男人,却还保持着这样的低调和内敛。“天王盖地虎,我有大吉鲁”,看来当年阿森纳球迷送给自己前锋的顺口溜,如今过去了8年时间,依然适用。34岁的吉鲁无论是在国家队还是在俱乐部,仍然是球队不可或缺的关键人物。

文/ 张昆龙

相关文章

发表于: 2020-10-08 02:00:18 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*