国庆6天493.58万人次!惠州人山人海的“风景”回来了

原标题:国庆6天493.58万人次!惠州人山人海的“风景”回来了

南都讯 记者黎秀敏 实习生贝蓓 景区排队、吃饭排队、打车排队……这样的画面是不是很熟悉?国庆中秋假期,惠州人山人海的“风景”又回来了。各地游客涌入惠州,体验“夜”生活和滨海游、乡村游、特色游。

南都记者从惠州市文化广电旅游体育局获悉,10月1日-6日(截至6日14时),惠州全市共接待游客493.58万人次,同比恢复93.6%,其中接待过夜游客80.46万人次,同比恢复92.77%;实现旅游收入约22.51亿元。

惠州人山人海的“风景”又回来了

乡村特色游,感受文化魅力

依托中秋节民俗文化体验以及爱国主题,惠州各大旅游景区为游客打造了一系列更丰富、欢乐有内涵、有特色的文化和旅游产品。如罗浮山景区举办“全民健身功夫秀”、“陆丰皮影戏”、水上花式扁带表演秀等活动,吸引游客驻足观看。

“火狗仔,仲唔来?火狗公,仲唔来?来罗,来罗,冇梳头哩,冇洗脸哩……”10月1日晚,时逢一年一度的中秋之夜,龙门蓝田瑶族乡再次传来熟悉的“舞火狗”歌谣,当地的瑶族姑娘正在举办“成年礼”。四面八方的游客慕名而来,近距离感受瑶乡文化的独特魅力和神圣感。

游客在惠,花式打卡夜生活

从国庆黄金周开始,“夜色惠精彩”系列活动将持续3个月,陆续推出186场精品演出、夜游线路,夜游网红打卡点和文旅体消费活动。不少来自广州、深圳、东莞等周边游客,前来惠州花式打卡“夜”生活。游客们在广东海纳现代农业生态园等地方体验中秋晚会、美食节、电音节、北极光、汉服秀、越野、赏月秀、灯笼DIY等活动。

汉服秀体验千年穿越之旅

双节期间,惠州持续擦亮东坡文化品牌,结合汉服主题元素,开启东坡(汉服)文化周主题活动,举行网红汉服直播、景区汉服联游、宋服集市互动、创意汉服快闪、经典国风演出等活动。众多市民在罗浮山、西湖、水东街、合江楼、东坡祠等地,偶遇精彩汉服秀,体验惠州千年穿越之旅。本次活动旨在融合惠州独特东坡文化,在全城掀起“汉服打卡”热潮,聚焦年轻人的文化自信和文化自豪感,打造和提升城市特色品位。

蓝色滨海游客多,热闹非凡

蓝色滨海游深受游客喜爱,大亚湾黄金海岸热闹非凡,人潮拥挤。在惠东县,观星赏月游园会、篝火晚会等系列丰富多彩的活动也吸引了不少游客参与。

文化节目活动,秀色可餐

此外,为营造良好的节日氛围,惠州慈云图书馆、文化馆、博物馆等举办形式多样、丰富多彩的庆祝活动。市慈云图书馆线上线下活动相结合,开展了“中华颂”诗词朗读大赛等;市文化馆举办非遗手工坊中秋专场,以及推出了悬疑话剧《虚无的十字架》等节目。

相关文章

发表于: 2020-10-08 01:55:07 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*