太阳出现一个大动作,疑似正在“睡醒”,对地球有什么影响?

众所周知,我们的地球所处的星系是太阳系。而在这个星系之中,太阳可以说是这个星系核心的存在。它影响着数万颗行星的运行,甚至是为它们提供着光和热。我们的地球生命,也是因为太阳提供的光合热,才能一直存在。不过,在我们所研究的数据之中,我们实际上接收到的能量是非常的少的。

太阳“睡着”了?

这也就是说,太阳的能量是相当的巨大的,即使削减了许多的能量,也能够影响我们地球上面的生命,因此,我们的科学家们对于这颗恒星的研究兴趣,一直是只增不减。而近些年,在我们的科学家的研究之中,我们发现太阳的活动变得越来越不活跃。而我们所研究的依据,就是太阳黑子已经有很长的时间没有出现。

而在近段时间之中的研究之中,太阳黑子仍然是没有出现,因此我们怀疑太阳就像是运行了太久之后,因为太累了,所以出现了这种类似于“睡着”了的现象。不过,在2020年5月29日时,太阳则是出现耀斑,而这个耀斑是这几年来最强的耀斑。这一耀斑的出现,疑似太阳从“睡着”之中苏醒。

为什么“耀斑”的出现与太阳睡醒有关

我们都知道,太阳是一个具有超高温度的恒星,也正是如此,太阳的表面可以说大部分物质,都被融化成为等离子态的物质,而这些物质会伴随着太阳风,从而出现强大的磁场,而这些磁场会对等离子物质起到很强的约束作用。不仅如此,这样的磁场也会阻碍着部分能量的传递,因此就会出现“太阳黑子”的现象。

而“太阳黑子”并不是固定的,一旦出现外来的能量过多的时候,这一部分“太阳黑子”的区域就会出现大量的电磁波,并且携带着很强的带电粒子流。于是便出现了,这种短暂的爆发现象,我们称之为“太阳耀斑”。而近段时间所观察到的“太阳耀斑”的强度极强,这疑似太阳又重新开始活动了。

那么这个“太阳耀斑”的出现,对我们的地球是否有影响呢?

我们刚才已经解释了,“太阳耀斑”是一种携带大量的电磁辐射以及带电粒子流。如果这个太阳耀斑极强的话,还是会影响我们的地球的,毕竟我们现在的社会,是一个科技社会,我们通讯设备是相当的发达的,因此,如果真的出现极强的“太阳耀斑”,那么我们就会出现故障。

当然除此之外,“太阳耀斑”还携带着X射线,我们都知道如果X射线太强的话,就会对我们的身体造成危害,那么这一次“太阳耀斑”所携带的X射线会给我们造成危害吗?科学家的回答是不会,因为X射线其实是有5个等级的,而这一次的X射线相对来说,还没有达到最高级,因此对我们是没有多大的危害的。你们对此是怎么看的呢?

相关文章

发表于: 2020-10-08 02:47:54 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*