“妈,这下好了他不要我了”“50万彩礼都给不起,没出息”

俗话说,不同地方有不同的婚俗。

嫁女儿和娶媳妇儿是一个家庭中的一件大事,婚姻也是两个家庭的结合,所以在结婚之前我们也应该给予对方充分的尊重,这样在结婚之后才,能够拥有更多的幸福。

彩礼只是我们婚嫁中的一个仪式感,其实彩礼的多少,也能够凸显对方对你的重视程度。

01.

妮妮今年25岁了,也到了谈婚论嫁的年龄,对于没恋爱过的她来说,想要找个男朋友似乎挺难的,于是也就有不少的亲戚朋友给她张罗相亲对象。

最终在亲戚的介绍下,妮妮认识了比她大两岁的张志。

张志是一家公司的职工,每天过着朝九晚五的工作。

虽然说有车,但是离买房还差一大截,这也是他如今努力工作的原因。

大概在交往一年后,双方就决定见父母,妮妮的母亲是个比较挑剔的人,她觉得自己未来的女婿一定不能够差,所以她就想要考验对方。

于是她就对女儿说:“在彩礼方面,我们这边要求50万,这也正好可以看看他对你是否忠心。”

而对于这一点,妮妮觉得是很不靠谱的,因为他知道自己家庭情况并不好,对母亲这样的狮子大开口,对方也必定能够接受.

但母亲却执意地说:”倘若50万都拿不出来,也就证明这个男人并不是那么爱你。而且现在对于我们来说,我们并不是想要这50万彩礼,而是想要考验男方,如果他真爱你,他是会答应的。”

于是妮妮就听从母亲的话,对于50万彩礼的要求,男方听了之后目瞪口呆,因为男方觉得对于他来说简直是天大的数字。

也就是因为这一点,男方也很是犹豫,面对男方的犹豫,妮妮心里很不是滋味,于是也就直接说道:“我妈要50万彩礼并不多,况且我是家里的独生女,你娶了我之后,我也不能够随时随地在父母身边孝敬他们,所以50万对于你来说也是值得的。”

但是却妮妮面临这样的说法,男方就觉得很是搞笑。

直接对妮妮说道:“那我也是家里的独生子。而且你也知道我现在的情况,50万我根本拿不出来结婚,你要结就结吧,不结就算了。”

当时因为赌气,妮妮二话不说就离开了,没过多久,男方发来信息告诉妮妮说要取消婚约,而看到这条短信之后,妮妮哭着对母亲说道:“妈,这下好了,他不要我了。”

面对妮妮的说法,母亲心里更是嫌弃,直接说道:“50万彩礼都出不起,真没出息,这样的男人不嫁也罢。”

虽然母亲嘴上安慰妮妮,但妮妮也知道,其实这都是他们“作”出来。

50万的彩礼对他们来说已经算高的,而母亲这样的做法不仅没有给自己带来幸福,反而让她失去了感情,她不知道是对是错,但心里也挺后悔的。

在现实生活中,因为彩礼问题而闹僵的家庭不在少数,对于彩礼问题,或许不同的人会有不同的看法,但我觉得彩礼只是一种仪式,不在于多少,在于尊重。

02.

彩礼代表对女方的尊重

男婚女嫁是人生中的一件大事,在现实生活中,彩礼代表的只是男方对于女方的一种尊重,两家人在一起,最重要的就是彼此尊重,互相理解。

彩礼只是一种形式,彩礼的多少,也应当看两家的家庭情况,做父母的,也应该为了儿女的幸福着想,倘若因为彩礼的问题,到最后棒打鸳鸯,这样的做法就得不偿失了,只要两个孩子在一起能够幸福便好,做家长的也不应该太过于干预。

钱钟书曾说过这样的一句话:“婚姻是一座围城,城外的人想进去,城里的人想出来。”现在仔细想想,这句话也并没有错。

婚姻是两个人一辈子的选择,和对的人结婚,我们能够体验到生活的幸福和甜蜜,倘若婚姻不幸福,到最后也只是在彼此消耗青春。

希望我们每个人在感情中都能够找到属于自己的幸福,真正的感情不需要用金钱来衡量,我们也没必要去用物质来考量一个人。

因为爱你的人害怕给你的不够,而不爱你的人生怕你要的太多。

感情对于我们来说不能够强求,其实一个人爱不爱你,你也是能够明白的。细节能够体现爱,倘若两个人是真的因为爱而结合,做家长的也应该给予祝福,倘若到最后因为彩礼问题而闹分手,这样的感情即便是结了婚也不一定会幸福。

也希望每个姑娘都能够遇见对的人,嫁给幸福。

相关文章

发表于: 2020-10-07 04:33:34 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*