孙铭徽无愧为中国队防守的一块盾牌,速度快非常灵敏,对抗也不差

首先复赛后孙铭徽的表现很亮眼,广厦真核,这场比赛基本就是完爆赵继伟,单防的情况下勉强还跟的上,叫一个挡拆后基本就一步过。辽宁的核心打法其实也是挡拆,但郭艾伦和大韩的挡拆要已经被其他球队找到了克制的法门。通过强延误,让内线和外线一起上前包夹郭艾伦,基本郭艾伦就得出失误了。这个赛季打新疆也是,开局疯狂包夹,配上西热力江不停偷球抢断,开局辽宁疯狂失误。同样面对挡拆,辽宁就无法做到这样延误。

韩德君移动脚步慢,打一两球还行,一直上抢基本等于自杀。加上辽宁开局慢热,状态明显不对。广厦针对性很强,打的很兴奋,孙铭徽一点带面,辽宁疯狂失误,防守端几乎被广厦带着跑,还给了好几个三分犯规,分差直接被甩开。靠着第二节辽宁反过劲,逐渐进入状态,以及这场比赛贺天举三分的爆发,才得以和广厦咬住比分,控制在十分之内。下半场刚开始其实也是有来有回,关键点出现在韩德君的一次失误。

一次成功防守后大韩的长传失误,广厦抢断后射入三分,分差随机被拉开到两位数。然后辽宁就续不上了。进攻端问题没解决,贺天举神奇不再,辽宁的希望也不再了。一波16-2彻底打垮辽宁,将分差保持在20上下。最后一节广厦其实已经放开打了。防守端给的压力很小了,但进攻方面辽宁根本拦不住,沉寂一整场的胡金秋给了辽宁最后一击,里突外投无人能防,双方比分一直互爆,广厦始终将分差保持在两位数。

而几乎打满前三节的几位主力明显可以看出体力慢慢跟不上,打不出劲了,这场也就这样了。四号位现在就是疯狂挨爆。要不是贺天举本场比赛爆发,辽宁早就被捅花了。大韩内线现在是又当爹又当妈,防好胡金秋,苏若禹就炸,防别人,胡金秋就炸,内线卡位也做不好,贺天举和王化东的护框几乎相当于不护,第一节前场篮板被抢爆了。其实老实讲开赛前,我没想到广厦全华班打的这么好,或者说没想到孙铭徽打的这么好。

小编以为新疆凭借其优质的锋线内线厚度可以无敌,结果现状是新疆锋线堆积了一堆优质无球手,优秀控卫的缺失让新疆打的很累。但广厦的阵容就很全面,加上队友们也是一块打球多年,进攻体系和默契十足,之前因为外援总是选不好,广厦打的也不好,现在干脆全华班上场,反而彻底解放了。看他在国家队打替补,每场都是拼尽全力,挺让人感动的。身体素质真的很劲爆,扣篮,滞空能力比起国内众多后卫高出一个级别。

可惜篮子不是很稳定,限制了他的纵向发展。希望他能多练练投篮技术,毕竟有篮才是王者。飞人,科比,库里,哪个不是把投篮练到了极致,于是乎无敌了。不知道国内还会不会出现孙大圣这种技术的一号位了,太难了。孙明徽真是一步一个脚印上来打出来的,刚出道除了弹跳和速度,真是没有太多其他优势,然而每年都有长足进步,特别是韩国一战,打出自信了。

最后中国世界杯中的孙铭徽无愧为中国队防守的一块盾牌,速度快,非常灵敏,对抗也不差。孙成为中国第一控卫,拭目以待。其实孙只是在逐步兑现他的天赋,绝大部分开始知道并关注他就是那次扣篮大赛,单从身体天赋上远超郭艾伦和赵继伟,更不要说其他国产后卫。随着各种国内外比赛的磨练,技术和意识也逐渐成熟,他自己也很努力,这样的他很难不成功。

相关文章

发表于: 2020-10-07 04:06:33 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*