成龙:“廉颇老矣,尚能饭否?”

文/文刀贰

“廉颇老矣,尚能饭否?”,用来代指如今的成龙也很是恰当了。

成龙《急先锋》2.16亿票房,对比制作成本,算是扑街了。

廉颇老了,还能吃得饭吗?还能为国效力吗?

成龙老了,还能跳得动吗?还能玩命表演吗?

不能了!

虽然他的心态,他外在的种种活动、表演,都在体现出他没有服老,依然热爱着影片的创作。

但是时间永远是公平的,也是无情的。

不管你是英雄还是美女,曾经多么的不凡,多么的耀眼,如今依然还是要服老。

就如成龙的新片《急先锋》,片中成龙走楼梯那一段,让曾经见证过成龙影片辉煌的人,是不是有种成龙时代已成经典,从此不再的感觉?

曾经的他,从楼顶玩命跳下,从几层楼高的扶梯跳下,从几十米高大厦就绑一根绳子跳下。

这时的他,让观众为他欢呼,为他鼓掌,为他流泪,为他感动。

成龙的艺术成就,对于功夫片的创新,还有传承,都是无可替代的。

如今去电影院观影的观众,大部分已经不是成龙那个时代,为他鼓掌的人了。

早已经换成了80、90、00后这三代人成为观影主力。

他们接受的文化更加多元,眼界更加开阔,能够打动他们的也需要更加丰富精彩才行。

很多人会问,成龙的真实演绎不精彩吗?连好莱坞都佩服他的表演,敬佩他的真实。

但是,那是他壮年的时候,是他无所畏惧的时候。

如今,很多人还是相信他无所畏惧,依然有尝试很多危险动作的勇气以及决心。

但是,他身边的人,还敢让他尝试吗?他的身体还能撑得住吗?

年纪大了,带来的衰老桎梏,没有办法不去在意,也没有人可以忽略。

目前双节假期完了,网友都在热烈讨论其他几部同期影片,但是《急先锋》却好像变得无人问津。

成龙后面还会出什么样的电影不知道,但是有一点需要明白,他的年龄只会越来越大。

他从1974年开始拍电影,走到如今的2020年,跨度快要半个世纪。

或许某一天,在我们不经意的时候,成龙大哥可能就息影了。

此后,成龙电影,就会成为绝响!

相关文章

发表于: 2020-10-08 03:31:41 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*