戚薇:无论多爱那个男人,请给自己的颜面留条底线

01

可能,“喜欢一个人要什么脸皮”不太文雅吧?所以,好像引起个别网友的看文不适。其实,这也是张翰霸道总裁的说话语气。你结合他的个人形象,就能完全接受这样的说法。薛逸星的朋友果然一个个都是专家啊,提出谈恋爱就像打篮球的“恋爱篮球哲学”。并且,还现场支招:“脸皮厚,吃得够。”张翰呢,直接蹦出这样的金句“人世间的情情爱爱哪有那么绝对?”“喜欢一个人要什么脸皮?”

02

在场的另一位嘉宾,也就是戚薇却表示了截然不同的看法。首先,我不说谁对谁错。男女有别,站在各自角度看到的问题自然不同;得到的答案,更是各有各的理由。张翰的意思,就是支持男生大胆去追。不要因为“脸皮”错过了真爱,这个建议初衷是好的。过程有些刺激,但结果怎样就不要计较了。错过真爱,那才是得不偿失的事情呢。但(文/飘雨桐)如果女生本来就没有想着接受这段感情呢?

03

戚薇的建议,也是站在女性的角度、替女性来发声。我也是女性,我明白她的好意。她说:

女生追男生可不可取?女生的幸福当然可以自己争取,只是我个人并不鼓励这样的方式,也不喜欢这样的说法,即便是追,即便主动,也可以选择巧妙且适当的方式,但无论如何也不要到达“厚脸皮”的境界,再爱还是要给颜面留个底线。

——女生追男生?没有问题,绝不可以脸皮厚!

04

我认为的脸皮厚,那是有些死缠烂打、死皮赖脸的感觉。如果,不以成败论英雄——那么,真的还是有些绅士风度、有些追求艺术比较好。不要等人家日后回忆,男朋友怎么追到你的呢?第一感觉:他脸皮够厚?那到底是谁更难堪?从男生的角度,还是要适可而止。总是想着“不撞南墙不回头”?爱你的人,不舍得你撞。不爱你的人,你撞死了又能怎样?男生也要保护好自己,谈恋爱不用这样的。

05

好的,我更欣赏戚薇的说法。争取,绝对不是巧取豪夺。真是很爱很爱的那个人,把你的爱心、把你的诚意让对方知道就好。须知道,爱情就是心甘情愿。而不是,你单方面的追求非要对方也做出同样的回应。须知道,强扭的瓜不甜。你得到手的男朋友,到底有多爱你?你不确定是吗?你只满足于这个身份给你的幻觉。主动追求,这也是一门技术活儿。你若想这段感情长久下去,花心思必不可少。

06

再来,女生追求男生能不能“厚脸皮”?常言道:男追女,隔重山。女追男,隔层纱。女生主动起来,男生多多少少都会同意的。这是不是一种性别优势?好吧。如果还要“厚脸皮”,这个就有些过分了。爱情不是这样的,不是让你变成最讨厌的自己、变成你根本不认识的自己。论多爱那个男人,请给自己的颜面留条底线。别说面子不重要——谈恋爱你就人不像人鬼不像鬼的,结婚之后还有自我吗?

07

请记得,给自己留条底线。这是,你游走于幸福的最边缘…..

本文作者已签约快版权维权服务,转载请经授权,侵权必究

相关文章

发表于: 2020-10-07 04:38:27 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*