炖羊肉时,调料少不了,加上这三样,汤鲜肉嫩一点都不腥

炖羊肉时,调料少不了,加上这三样,汤鲜肉嫩一点都不腥

临近春节现在的天气真的一天比一天冷了,这种天气不仅要注意添加衣物,在食物上也要精心准备,多做一些滋补暖胃的才好。冬天我们家就喜欢喝羊汤,买上一些羊肉,自己回家熬汤,一家人喝上一碗热气腾腾的羊肉汤,感觉整个人都暖和了不少,特别舒服,羊肉吃起来也非常鲜嫩美味。

多吃羊肉是很有好处的,羊肉性温,多吃本身就有增强体质、抵御风寒的作用,在冬天吃更是非常有益,是一种极佳的补品。

我们北方人其实很喜欢喝羊汤,走在街上一会一个羊汤馆,而且人满为患。羊肉汤虽然好喝,但是外边店里买的价格确实不便宜,想要经常喝的话就是一种负担了。那么学会方法自己在家做是非常可行的。但是很多人却说自己在家做的羊汤太腥了,根本喝不下去,白白浪费了买羊肉的钱。其实炖羊肉汤很简单,去掉腥味也不难,只需要在羊汤中加几味料就可以。那么接下来我就将我做羊汤的方法分享给大家,让大家都能在家喝上美味的羊肉汤。

炖羊肉时,调料少不了,加上这三样,汤鲜肉嫩一点都不腥。

【炖羊肉汤】

所需食材:羊肉、盐、葱姜、料酒、花椒、山楂片

操作步骤

步骤一

首先将羊肉清洗干净后切成大块放入盆中,往盆中加入适量的清水使羊肉浸泡20分钟左右。葱切段,姜切片备用。

步骤二

锅中放水,然后将浸泡好的羊肉放入锅中开大火开始煮,煮开之后往锅中倒入适量的料酒继续煮,煮至锅中有浮沫时即可捞出备用。

步骤三

往锅中放入适量的热水,然后将羊肉放进去,放入葱姜、花椒、山楂片,开大火开始炖,直至水烧开后改为中小火炖两个小时左右。

步骤四

两个小时之后掀开锅盖往里加入适量的盐,然后继续炖10分钟左右即可关火出锅。

这样一道美味的羊肉汤就做好了,闻起来羊肉鲜香,趁热喝上一口美味无穷,唇齿留香,太适合寒冷的冬天喝了。如果你们家也想做羊肉汤但是一直炖不好的话就赶紧试试这种方法吧,不用放太多调料,一锅鲜美的羊肉汤就能做好。

小贴士:

1、炖羊肉汤时,记得加入葱姜、花椒这三味料,它们可以起到很好的去腥效果。

2、往锅中放入适量山楂片的作用就是去腥和加速羊肉软烂。

相关文章

发表于: 2020-10-08 03:27:57 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*