若不吃不喝,哪种生物坚持的时间最长?这种生物能挺30年

俗话说千年王八万年龟,在很多人的印象中,乌龟都是寿命最长的动物。有的人说,乌龟即使不吃不喝,也能活很长时间。今天我们抛开寿命不说,单独说说哪种动物,在不吃不喝的情况下,能活的时间最长久。

蟑螂为何又叫小强?原来是这样

先来说说大家最为常见,也是最恨之入骨,想杀却杀不干净的蟑螂。蟑螂又被叫作小强,为啥叫做小强,就是因为它们的生命力太过顽强了,无论严寒酷暑无论挨饿受渴,都能够很好地寄居在主人的家里,并且不断地繁衍后代,实在是让人无可奈何。

据研究人员观察发现,小强在没有食物和水的情况下,可以存活1个多月。是不是觉得很可怕,哪怕是你出门旅游一个多月,家里任何吃的都没有,小强呆在你家里也不会死。而且,小强在没有食物的时候,还可以通过吃纸屑、布料等东西维持生命。小强在被人发现后,即使是被打了一下,掉了一两条腿,也能险中求生,真是一只打不死的小强。

乌龟不吃不喝能挺多久呢?

接下来我们说一说乌龟,乌龟是动物界比较长寿的动物,能活几百年的乌龟可以说是随处可见,那么让一只乌龟不吃不喝,能坚持多久呢?

乌龟在不吃不喝的情况下,实际上是可以存活6个月以上。而且这还不包括冬眠时候的乌龟。曾经听老人讲,以前人盖房子都喜欢在房子的四个柱子下面各压一只乌龟,可以起到赈灾辟邪的作用。可有的房子住了十余年在拆房子的时候,房主意外发现,此前埋在平方柱子底下的乌龟,竟然并没有死,只是个头长得比较慢而已。真是世界之大,无奇不有。

说到这里,就不得不说动物界之间的生存法则了。为什么人类不吃不喝最多只能生存7天?是因为人的体温需要维持在36度以上,只有维持在36度以上,身体的各个器官才能正常运转。而为了这个比较高的体温,就需要不间断地消耗大量的能量,人只有一日三餐填饱肚子,才能达到能量的平衡。

在能量消耗方面,冷血动物的优势就显而易见了。冷血动物的体温能够根据周围的变化而变化,可以让自己的体温达到很低的程度,从而保存身体能量不被消耗。研究表明,非冷血动物每日能量的消耗是冷血动物的2 到3倍。同时,还有许多冬眠的动物,它们可以让自己的多个器官进入睡眠状态,从而保持体能储存能量。

这种生物不吃不喝能挺30年

然而,冷血动物还不能长期不吃不喝。在地球上,有个名叫水熊虫的生物,它们能够在恶劣的环境下将自己身体脱水,像“干尸”一样让自己的身体存活下来。这种“干尸”状态能够维持30余年,一旦遇到了适宜的环境,水熊虫就能够重新复活,你说厉不厉害。

水熊虫的生命力是极其顽强的,它们甚至能在外太空中存活,抵抗宇宙辐射。科学家们怀疑,月球上可能依旧有活着的水熊虫。

相关文章

发表于: 2020-10-08 02:46:06 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*