赢球还睡不着,詹皇在慌什么?

10月7日,总决赛第四战战罢,湖人大比分战成3-1取得赛点,距离2020赛季NBA总冠军仅剩一步之遥,甚至可以说一只手已经摸到了总冠军奖杯。另一方面,本来以为可以逃过一劫的布朗尼恐怕此时正在家里瑟瑟发抖,距离自己被打的日子似乎缩短了不少。

可哪怕是取得胜利之后,似乎老皇帝仍然睡得不怎么好,当地时间凌晨六点,詹姆斯在自己的推特上发了一条动画表情包,大意是自己仍然睡不着。不知道是上一场被巴特勒单核取胜之后的心有余悸,还是在担心自己手上的FMVP仍然没拿稳。

这样的表情并非第一次出现,在G2结束之后,詹姆斯也发过一条类似的推文,那么究竟是什么让詹姆斯彻夜难眠呢?恐怕还是当前湖人球队的一些问题。

虽说总冠军即将到手,可湖人确实不是一点问题都没有,首先就是外线的命中率仍然极其不稳定,甚至可以说完全靠角色球员的临场发挥,完全没有一个基本盘的保障,比如在今天比赛的前两节,若非湖人“卧龙凤雏”的联合发力,恐怕在对面火热的邓罗希罗手感轰炸下比分早就花的不能看了。

其次,阵容仍然缺乏磨合,球队主控看似握在詹姆斯的手里稳稳当当,可也仅仅只是打一只同样缺乏主控的球队才能勉强站到一些便宜。虽然詹姆斯有足够的传球能力和视野,可实话实说,詹姆斯若与真正的联盟一流控卫相比较仍然是有所差距,哪怕是詹蜜恐怕也不能讲出詹姆斯控球能力实在库里利拉德等顶级后卫之上吧?加上本就不出色的外线投篮能力,恐怕更适合詹姆斯的位置仍然是锋线。

最后,即使这只湖人夺冠了,之后呢?詹姆斯与湖人签订的合同不是只有一年,缩水赛季内即使夺冠,也不免遭到媒体和一些反对者的质疑,毕竟詹姆斯一直被许多反对者质疑为“抱大腿”、“马背上的王朝”,甚至说其只有等到勇士队解体受伤,才能重新获得一个冠军。如此诸多的质疑如果在如日中天的安东尼戴维斯的帮助之下只拿到一个冠军,恐怕完全不足以击碎,因此,如何让外线发力又磨合尚不完整的湖人明年仍有出色发挥,自然也是詹姆斯头疼的问题。

无疑,詹姆斯当下确实是历史顶级球员,可要成为真正意义上的GOAT,恐怕不是一个总冠军就能足够的。

本文为***作者原创,未经授权不得转载

相关文章

发表于: 2020-10-07 04:13:21 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*