马布里捡到宝!李根干拔3分+不讲理背身单打,重新证明自己

北京时间10月7日,不久前的北控男篮和上海男篮进行热身赛,虽然双方没有外援出战,但是北控男篮凭借整体实力优势,以66比62,赢下了这场热身赛。

最让球迷和媒体关注的是北控男篮几名新援悉数登场亮相,尤其是32岁国手李根的整体表现,让外界眼前一亮。接管球队大旗的同时,攻防两端彰显统治力。

由于没有具体的数据统计,但是从整体集锦看到,李根的发挥极为抢眼,首节比赛就展示出良好身体状态,面对四川男篮多名年轻球员换防,他上演连续的背身单打和突破杀伤,推土机级别的进攻手段,对手根本无法做出有效应对。

而来到第三节的关键时刻,双方陷入拉锯战,他和俞长栋分别在45度和弧顶命中干拔三分球,帮助球队一度扩大到2位数领先优势,李根占据重要的角色。

后续由于马布里有意锻炼年轻球员,第四节双方比分非常接近,但是最后的3分钟,李根重新回归到比赛,多次在内线持球单打成功,帮助球队锁定胜局。

若是李根能这样的竞技状态和投篮手感带来CBA新赛季,他几乎可以说是北控男篮休赛期引进多名本土悍将当中,最具有统治力的锋线之一,尤其是摆脱伤病困扰的打球方式,或许在CBA联赛本土前锋当中,真正能与他分庭抗礼,仅仅只有周鹏,阿不都级别的全能锋线。

众所周知,李根与上海男篮签订为期3年的大合同,但是上个赛季饱受伤病困扰+久事男篮不确定外援体系,以及经历主教练下课问题。这让李根备受争议,尤其是超过2千万大合同,甚至成为CBA高薪低能典范。

但是投奔到马布里身边之后,拥有孙悦,俞长栋等一众老队友的支持下,他只需要在最合适的位置和时间段接到球权,凭借出色的身体素质和运动能力,非常有望在新赛季重新证明自己。

相关文章

发表于: 2020-10-08 01:58:40 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*