C罗郁闷!葡萄牙3次放生世界第7:两脚横梁,92分钟失绝杀

北京时间10月8日凌晨2点45分,一场国际足球友谊赛,葡萄牙国家队坐镇里斯本阿尔瓦拉德球场迎战西班牙国家队。35岁的C罗踢了73分钟,在葡萄牙被动的局面下,C罗两次闪光——劲射击中横梁,外脚背惊艳妙传。第92分钟,“新C罗”菲利克斯错失绝杀,两队0-0互交白卷。

最新的FIFA排名,葡萄牙高居世界第5,西班牙排在第7位。2018年世界杯小组赛,西葡大战打成3-3平,C罗上演帽子戏法,成就世界杯经典之一。两年之后的再次相遇,C罗领衔葡萄牙首发,西班牙则换了一拨人,C罗的前皇马队友拉莫斯坐在替补席上。

西班牙牢牢掌控局面,葡萄牙相当狼狈:前25分钟,葡萄牙0射门,西班牙8次攻门。有意思的是,半场只踢了44分30秒,主裁就鸣哨示意结束,这让C罗有些不满。

只要有机会,C罗就能惊出对手一身冷汗。第53分钟,葡萄牙打出进攻,C罗持球面对后卫。葡萄牙7号趟球进入禁区,随即起左脚抽射,皮球狠狠地砸在横梁下沿,又弹地而起!只差几厘米就能破门,C罗也相当遗憾。

第67分钟,葡萄牙打出精彩反击,作为进攻的支点,C罗在带球中,观察队友的跑位。看到右路的桑谢斯插上之后,C罗右脚外脚背送出精妙的撩传。桑谢斯不停球,直接起右脚大力抽射,皮球砸中横梁之后弹地,慢镜回放显示,皮球虽然压线,但整体并未过门线。

C罗1次劲射击中横梁,1次外脚背妙传,险些送上助攻。在被动的局面下,C罗依旧能爆发出惊人的能量,只可惜运气没有站在葡萄牙这边。第73分钟,C罗被换下场,菲利克斯替补出场,葡萄牙的队长袖标交给门将帕特里西奥。对C罗来说,这73分钟的时间,更多的是遗憾、郁闷、不满。

C罗离场之后,比赛趋于平淡。不过第92分钟,葡萄牙错失绝杀机会:葡萄牙的角球机会,“新C罗”菲利克斯2米处的包抄,却未能碰到皮球!0-0,西葡大战互交白卷。场面不占优势的葡萄牙,错失3次“杀死”对手的机会!

相关文章

发表于: 2020-10-08 02:04:51 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*