《姜子牙》和《哪吒》怕是不能联动了,官方自己把后路给断了

已经是国庆假期的最后一天了,这也是2020年最后一个假期,感觉一眨眼就过去了,不过今年的国庆假期也应当是充实的,有数据显示今年国庆出游人群达6亿,去电影院看电影的观众也超过了5000万。

截至国庆档电影上映第八天晚间21点左右,单日票房排名前三的电影还是那几部,《我和我的家乡》已经超1亿,累计票房接近19亿,而且也可以肯定今年国庆档电影票房冠军就是这一部。

而《姜子牙》的表现其实也不错,累计票房也超过了13亿,但后期因为口碑影响了票房增长,其他几部国庆档电影《夺冠》、《一点就到家》、《急先锋》和《木兰》都没有借着国庆档期实现票房上的超越。

除了《我和我的家乡》是系列电影,《姜子牙》也暗示了“封神宇宙”的存在,最开始观众们有这个概念是因为《姜子牙》,因为这部动画电影的首支贴片预告是在《哪吒之魔童降世》的最后。

虽然《姜子牙》的结尾引出了雷震子、杨戬和黄天化等封神角色,但我们可以期待《姜子牙》联动后续电影,但基本没有可能看到《哪吒》联动《姜子牙》。

直接原因就是两部动画的背景和宇宙是不相通。

就算这一点成立,那十二金仙又怎么修改,你能想象《姜子牙》里的十二金仙有一个是《哪吒》里的太乙真人吗?那我算是知道为什么十二金仙戴面具了,因为害怕观众们看到太乙真人的脸会笑出声。

《哪吒》的续集已经安排上了,导演饺子在七月底的江西南昌,透露过《哪吒2》正在打磨剧本,讲述的是四大龙王聚首的故事,也会出现金吒木吒,可见到第二部依旧没有联动《姜子牙》的意思。

或许未来的彩条屋“封神宇宙”不会有哪吒这个角色,但这样一来,封神宇宙还有灵魂吗?

相关文章

发表于: 2020-10-08 04:38:39 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*