「假日里的警蓝」一座岛屿,一名交警,一个属于他的假期

黄涛辉,嵊泗县公安局交通警察大队的一名普通民警,今年4月份他被调任到黄龙乡,成为了岛上唯一的交警,大大小小的交通事故全都交由他来处理。

9月,他又因工作需要被暂时抽调回大队。在一次出任务时,他的腿部意外受伤,导致他行动不便,无法正常直行,但基于对工作的负责他还是坚持带伤上班。

黄涛辉在街面疏导交通

今年的十一恰逢中秋,他对于双节假期的定义就是更加投入地工作。9月30日,他踏上了开往黄龙岛的客运船,准备接下来节日期间的辖区安保工作。刚一回到黄龙,他就马不停蹄地赶往黄龙公交公司,对黄龙岛仅有的5辆公交车进行了全面的安全检查。

黄涛辉在景区疏导交通

“你们这个灭火器压力表正常吗?是否在绿区啊?”

“还有这辆车的轮胎你们必须要经常自查,特别是导向轮!”

……

随后在公交车车厢内,他还为驾驶员们上了一堂交通安全课,督促驾驶员在节日期间要严格遵守交通法规,务必做到安全驾驶。紧接着他又赶往辖区的市政服务公司、建筑工地等,对驾驶人开展了节前的安全教育。在一系列检查、教育工作结束以后,天却已经黑蒙蒙了。

黄涛辉在设卡盘查

中秋、国庆“双节”期间,大批群众前往黄龙岛度假游玩,轮渡码头、各景区景点就成了黄龙最繁忙的地方。为确保假期岛内交通秩序井然,群众出行安全,他开启了“白+黑”的工作模式。白天,他穿梭在码头和景区之中,疏导车流、人流,维持交通秩序。夜间,他带领辅警设卡盘查,全力整治酒驾醉驾违法行为。

黄涛辉在处理交通违法行为

还有许多像黄涛辉一样坚持带病上岗、忠诚履职的交警和队员们,他们为保群众出行平安,默默坚守路口。

相关文章

发表于: 2020-10-08 04:13:48 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*