一样是牛奶,袋装牛奶和盒装牛奶有啥区别?知道后别再给娃乱买了

牛奶是最古老的饮品之一,它含有丰富的蛋白质、脂肪、维生素和矿物质等营养元素,易于人体吸收,因此深受人们的喜爱。尤其是家长们都喜欢给孩子喝牛奶,因为牛奶中的营养成分是非常有利于孩子的成长的。

现在市面上的牛奶种类也越来越多,包装也是各有不同,有盒装的也有袋装的。那同样是牛奶,袋装的牛奶和盒装的牛奶有什么区别呢?给孩子选哪种比较好呢?其实袋装牛奶和盒装牛奶还是有很多区别的,大家一定要了解它们的区别之后再进行选择,不要给娃买错喽。

1、保质期的不同

首先盒装的牛奶和袋装牛奶的保质期是差别很大的。很多盒装牛奶的保质期能长达6个月甚至一年,因为它生产过程中通过了超高温的灭菌,使得它具有更长的保质期。然而也正是因为这种超高温灭菌,使牛奶本身的营养有所流失。

而袋装的牛奶是经过60度的巴氏消毒,保质期一般很短,通常在48小时到10天不等,长一点的最多45天。虽然它的保质期较短,但是它最大程度的保留了牛奶的基本营养。

2、储存方式不同

牛奶通常都是需要避光低温保存的,低温这个条件很容易做到,然而避光却不是的。就像一些袋装的牛奶,包装是透明的,就很难保证避光保存,这样的牛奶口感就容易受到影响。所以如果孩子口味比较挑剔,还是建议家长们尽量选择盒装牛奶,避光性更好一些,不要选择透明袋装牛奶。

3、便携度不同

相对于盒装牛奶来说,袋装牛奶的便携度要更好一些。比如孩子上课或者出去郊游,更适合携带袋装的牛奶,占面积小,而且延展性也更好。而盒装的牛奶比较怕挤压,很容易变形破损,不适合携带。而且在加热的时候,袋装牛奶也更加方便,可以直接放到热水里加热。而盒装的牛奶则需要倒出来,倒锅里加热。所以从便携度方面来说,袋装牛奶是更加适合携带,更加便携的。

另外,袋装牛奶和盒装牛奶在营养价值方面差异并不大,购买的时候可以忽略这个因素。买牛奶还有最关键的一点,那就是看牛奶的配料表。牛奶配料表的第一味一定是生牛乳,如果是水则说明不是真正的牛奶,而是含乳饮料。还有配料表里的添加剂越少越好,最好选择没有添加剂的牛奶。

相关文章

发表于: 2020-10-09 12:50:01 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*