中国巨头7500万买入光刻机,自主化再进一步,国产芯片迎来曙光!

点击关注,每天精彩不断!

导读:中国巨头7500万买入光刻机,自主化再进一步,国产芯片迎来曙光!

在这个科技高度发达的时代,我们的生活也早已经开始和科技息息相关;最近这几年,在科技领域讨论最为热门的无疑就是半导体芯片,要知道芯片作为整个科技领域最为核心的部分,无疑是十分重要的,所以掌握自主研发和生产半导体芯片的技术对于整个科技领域的发展而言,重要性自然不言而喻!

虽然说芯片对于整个科技领域的发展起着至关重要的作用,但是我国在半导体芯片领域的研发却是十分落后的,而长期以来,国产科技企业生产所需的芯片大多数也都是依赖于从美国高通、英特尔等芯片巨头企业手中进口而来,这就导致国产科技的发展很容易受制于人,像我国的华为在芯片领域就已经受挫,这也给很多国产科技企业的发展敲响了警钟!

如今在国内市场上,已经开始掀起了一股研发芯片的潮流,不少科技企业都纷纷开始注重起芯片的技术研发起来,而我们想要生产出芯片来,就必须要有先进的光刻机才行;而世界最为先进的光刻机则全部都被荷兰ASML公司所掌控,所以我们想要直接购买光刻机无疑也是十分困难的,而且一台先进的EUV光刻机包含上万个零部件,所以我们一时半会想要研发出高端的光刻机也几乎是不可能的!

在制造芯片上,我们首先就离不开光刻机。国产科技企业如今也急需要解决光刻机的难题才行;就在这个关键时刻,国产光刻胶厂商,晶瑞股份花7500万元从韩国SK海力士公司买来了一台光刻机,虽然说这一台光刻机不是最先进的光刻机,而且还是一台二手光刻机,但是在现在的这个局势下,已经可以帮助我们解决一些难题了!

据悉,晶瑞此次购买二手光刻机主要是为了专门研究高端的光刻胶项目。此举无疑也意味着国产科技企业在自主化研发光刻机领域更进一步,而且也让国产芯片迎来一丝曙光;正如中科院的院长白春礼所言,对于目前中国半导体行业来说,我们只有从芯片的各个环节(光刻机、半导体零件以及其他相关配件)领域进行一一突破才行。

最后总结:

综合来看,我们想要解决国产科技企业所面临的芯片难题,只有一步一步的,脚踏实地的进行研发才行,只有众多国产科技企业团结一心,努力的朝着一个方向发力,未来我们也一定能研发出属于我们自己的光刻机来,到时候实现5年内突破70%芯片自给率的目标也将会变成现实,而此次晶瑞买入一台光刻机也让”去美化”再向前迈出一步,不知道对此你是怎么看的呢?欢迎留言发表你的看法!

相关文章

发表于: 2020-10-09 01:33:45 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*