但愿惊吓少一些,惊喜可以更多一些

失而复得的喜悦

生活总是惊吓不断惊喜不停,如果说损失财物是惊吓,那么相对应的惊喜莫过于失而复得!对于在假期值班的民警来说“今日无警、国泰民安”就是大大的惊喜,而相对应的在交接班的时候来警了,就是大大的惊吓了。10月6日早上,新昌县的丁女士和刑侦大队民警小鲍,就坐了一趟“惊吓开头、惊喜结尾”的过山车。

八点二十几分快交接班的时候,对讲机里传出了指挥中心小妹略带疲劳的声音:“七星街道有个入户盗窃,你们过去勘一下现场。”

民警小鲍的心里咯噔了一下,已经是八天假期里连续第四天值班,好不容易盼到今天交接班后可以休息两天,却来了一个大大的惊吓。

小鲍被突如其来的警情迷了眼(不是)

常规的动作,小鲍先听了一下报警录音粗略地了解一下情况:“我家有两万元钱不见了,昨天上午钱还在的”。小鲍一听顿时感觉有点头晕,“难道是入室盗窃?还是两万元”。谨慎起见,小鲍叫上了杨队长一同前往现场勘查。

到达现场后,发现报警人丁女士一家布置得是张灯结彩、喜气洋洋,杨队长和小鲍了解到丁女士一家刚办完婚礼,而报警被盗的钱就是婚礼礼金。

喜气洋洋

杨队长和小鲍一边拍照固定现场,一般搜寻着现场遗留的痕迹物证。而丁女士则在一旁仔细地回想着昨日发生的一切:谁来过家里,谁进入过这个房间,应该向谁求证一下。

丁女士一边回忆一边不停地搓着手,看得出来她心里越来越着急,民警小鲍的内心也有点乱:“得想办法安慰一下老婆,要放她鸽子了”。

杨队长并没有被着急的丁女士和有点失神的小鲍影响,依旧是认认真真地按照程序开展工作。他小心地搜索着枕头下、床单下、床头柜,小鲍则在用相机对搜索过程拍照固定。

锁芯木有撬动痕迹

“呐,钱不是在这嘛!”只见得杨队长移动衣柜的移门,从衣柜靠墙的地方拿出了整齐的一叠用塑料袋包好的钱来。

丁女士先是愣了一下,跑过来从杨队长手中接过钱确认以后,一下子喜笑颜开,抓住杨队长的胳膊一阵甩动,嘴里连声说着“谢谢谢谢,真的谢谢!”一家人顿时都变得轻松了不少,一个个都笑出了声。民警小鲍也在一旁悄悄地长出了一口气:“还好还好,国泰民安,国泰民安。”

临走时,丁女士转身拿了两盒喜糖硬要塞到杨队长和小鲍的手里,说让他们也沾沾喜气。既然是个乌龙,那就恭敬不如从命吧,皆大欢喜的事。

回大队的路上,小鲍的心情也和丁女士一样,从一开始的低落变成了“沾到喜气”的开心。

如果把值班时接到的一个个警算是一次次惊吓,那么为百姓解决困难,找回失物时他们脸上的笑容就是惊喜吧。

但愿惊吓少一些,惊喜可以更多一些。

相关文章

发表于: 2020-10-08 04:10:09 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*