党旗在岗位飘扬 党徽在路口闪光

全国政法系统开展“坚持政治建警 全面从严治警”教育整顿活动以来,交通支队在公安分局党委统一领导下,认真学习贯彻习近平总书记训词精神,坚持政治建警,踏实履职尽责,在国庆、中秋“双节”交通安保实战中,全面检验教育整顿活动成果。

2020年国庆、中秋“双节”叠加8天假期,也是常态化疫情防控形势下的首个长假,延庆又是全域旅游区,节日走亲访友、长短途旅游及高速公路免费通行因素相互交织,交通压力明显加剧,交通支队党总支一班人,坚持党建引领、精确分析、科学预判、精准施策,为圆满完成“双节”交通安保工作奠定了坚实的基础。

一、分局党委导向作用突出

新一届分局党委高度重视“双节”交通安保工作,在节前,副区长、分局党委书记、局长许杰带队,对交通重点地区进行的实地踏查,对全区交通秩序维护工作提出明确要求;节日期间,分局在交通支队设立“双节”交通安保指挥部,由党委成员、主管副局长吕卫东坐镇指挥,统筹组织协调全区交通运行工作,分局党委导向作用彰显。

二、党总支成员表率作用突出

为全面应对“双节”期间可能发生的交通拥堵问题和突出情况,交通支队党总支成立八达岭、龙庆峡、世园公园、干沟路口、四海路口5个交通分指挥部,每个分指挥部均设在路面、路口,由支队党总支书记、副书记、委员牵动组织区域交通组织工作,与路面警力共同指挥疏导,让路面警力时刻感受到党总支成员与民警战斗共同战斗在一线,形成工作合力,党总支成员表率作用彰显。

三、基层党支部引领作用突出

一个党组织就是一个堡垒,为突出基层党组织引领作用,各中队党支部结合自身承担任务和辖区交通情况,分别成立了“交通事故快清快处突击队”、“音乐节秩序维护突击队”、“八达岭拥堵疏导突击队”、“玉度山疏堵宣传突击队”、“科技设施保障突击队”、“民俗旅游安保联合突击队”,每个突击队都由中队党支部书记担任队长,党员、青年民警、辅警积极参加,在工作中突出基层党支部引领作用,带领干部、民警开展工作;特别由辖区中队和山区属地派出所联合组建的是“民俗旅游安保联合突击队”,严格落实分局党委“全警交通”工作措施,治安民警、交警联合开展工作,疏导交通、维护秩序、化解矛盾,处置突发情况,基层党组织引领作用彰显。

四、党员标杆示范作用突出

一名党员就是一面旗帜,延庆中队副中队长毛勇,在万达广场周边指挥疏导交通,每天带领民警在岗位上工作12小时以上;国道中队老党员王志元,主动承担柳沟民俗村交通疏导工作,受到当地镇政府和村民表扬;八达岭中队老党员张富旺带病坚持工作,不仅自已坚守岗位,还协助中队领导开展工作;永宁中队老党员李全贵,由于中队警力紧张,始终带病坚持一线工作;事故处理中队周亚新、勤务指挥科杨泉红、交通中队卫石来、安监中队王跃明、女民警孙宇红等老党员,在“双节”期间,始终带头坚守在第一线,共产党员标杆示范作用彰显。

在“双节”交通安保工作中,交通支队“坚持政治建警 全面从严治警”教育整顿活动成果彰显,圆满地完成了全区“双节”交通安保工作,保障了全区道路交通安全、有序、畅通,全体党员、民警、辅警始终坚守在交通秩序维护第一线,一个个战斗堡垒巍然耸立,一名名共产党员身先士卒,鲜红的党旗在岗位上高高飘扬,金色的党徽在路口熠熠闪光。

来源:“延庆交警”微信公众号

相关文章

发表于: 2020-10-09 07:45:36 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*