吴敏霞老公住进ICU,病危通知书吓坏众人!事故源头竟是小龙虾?

中国的跳水项目一直是奥运比赛的得分项,跳水运动员们曾多次为中国拿下世界冠军。如果要问拿冠军拿到手软的人是谁,答案肯定是吴敏霞。但是近日吴敏霞和老公却遭遇了一场惊心动魄的经历,让不少观众直呼心疼。

近日,吴敏霞通过一段视频,宣布了一个让大家很忧心的消息。标题是:这辈子第一次签病危通知书。在这一段不长的视频中,吴敏霞的丈夫张效诚坦言自己极有可能患上了尿毒症!这是他人生第一次住进ICU(重症监护室)。

事情的发生源于吴敏霞的丈夫张效诚对于小龙虾情有独钟,而不久前,他一口气吃下了3斤小龙虾,随后便出现了肌肉酸痛和发烧的情况。但是对于身体上的异样,张效诚并没有在意。

张效诚在身体不适的情况下接着去撸铁锻炼,结果感觉腿不是自己的,尿液颜色像酱油一样。去医院后张效诚被查出肌酸激酶严重超标,得了横纹肌溶解症,医生表示很严重,不及时治疗有可能是尿毒症,张效诚顿时吓到了,住进了ICU。

最开始的2天,张效诚的情况很不好,生命体征十分衰弱,医院不得不下达病危通知书。吴敏霞看到后也不敢相信,好在经过一个星期的抢救,张效诚体内的毒素基本排空,身体也逐渐恢复健康,重新回归正常生活。

经过这件事后,张效诚恐怕也不敢随便吃小龙虾,至少不敢再吃虾头了。而这也给很多喜欢吃小龙虾的网友们提了个醒,吃的时候一定要注意,并且即使好吃也要适量,否则伤害的是自己。

相关文章

发表于: 2020-10-08 04:29:39 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*