国内最“尴尬”的4座城市,因名气较大,常常被误会为省会城市

原标题:国内最“尴尬”的4座城市,因名气较大,常常被误会为省会城市

近几十年来,我国的发展速度可谓是令世界都为之惊叹。不过,在我国的众多城市之中,它们相对之间的发展速度还是存在差异的,不可能都是一样的。有可能是因为所处地理位置的原因,也有可能是其他方面的综合原因。在一些省内,有些地级市都要比省会城市发展的要好,不免得令省会城市有点小小的尴尬。

海南 三亚

提及海南,能想到的必是三亚。三亚由于近些年来的旅游业的发展而快速发展起来了,在我国的几个旅游一线城市中,三亚可以排到第一名。阳光、海浪、沙滩,简直就是一个“东方的夏威夷”。亚龙湾、天涯海角等著名的旅游景点总能令人流连忘返。但是,作为省会城市的海口到没有三亚人气高了。

山东 青岛

青岛是山东的一个沿海城市,这里的啤酒、帆船都是非常出名,而且青岛不仅是一个沿海的度假城市,还被评为一个幸福宜居的城市。由于有着优越的地理位置,青岛的发展是非常快速的。反观处于省会城市济南,存在感相比较起来会稍微低一些。其实除了青岛,还有几个城市也都要比济南发展的好一些。

吉林 吉林市

作为东三省之一的吉林,它的省会城市为长春。但是在吉林省内还有一个叫做吉林市的地级市,所以从名字上来看,很容易让人误以为吉林省的省会就是吉林市。不过吉林省的得名确实是因为这个有着“雾凇之都”称号的吉林市,而且吉林市也是吉林的第二大城市,发展也是不差的。

河南 洛阳

我们都知道,洛阳是一个有着悠久历史文化的城市。在古代,洛阳曾是数代王朝的都城,经过上千年的历史积淀,可以说洛阳是一个古韵十足的城市,它的名气相比较于省内其他城市也较大。而郑州是在1954变为河南的省会城市的,之前是在开封。但其实郑州最早可以追溯到的历史丝毫不比洛阳晚的,只不过名气稍差一丝。

相关文章

发表于: 2020-10-09 01:25:50 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*