大白菜飙涨至63元一颗!韩国半数主妇放弃腌泡菜

【大白菜飙涨至63元一颗!韩国半数主妇放弃腌泡菜】今年持续54天的史上最长雨季加上台风灾害导致秋季白菜供应减少,从而引起泡菜食材价格暴涨。首尔市麻浦区的62岁家庭主妇金某表示,今年做泡菜可能要花50万韩元,“还不如干脆从超市买泡菜吃。” 韩国农村经济研究院调查显示,往年提前腌泡菜供节庆食用的人中,有48%的人称今年中秋“减少了腌泡菜的量”,其中83%的人都是因为“白菜太贵”。此外,不少餐厅也悄悄撤下免费提供的泡菜小碟。 据韩国《中央日报》8日报道,韩国农水产食品流通公社7日公布的数据显示,当前韩国1棵白菜的零售价约为10689韩元(约合人民币63元),比去年上涨40%,白萝卜、红辣椒、大葱等价格均比去年上涨30%-70%。(环球时报,yx)

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

来源:每日经济新闻

相关文章

发表于: 2020-10-09 12:53:44 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*