想在NBA中82场全勤,究竟有多难?

众所周知,NBA单赛季常规赛共分为82场比赛,如果不出现像本赛季NBA停摆这样的风波,球员在常规赛阶段要打41个主场和41个客场。当然如果是因伤缺席或是轮休就另当别论,毕竟NBA比赛身体对抗非常激烈,球员在比赛中受伤是在所难免的,球队为了保护核心球员也会进行适当轮休,所以球员想要在NBA单赛季中打出82场满勤并不是那么容易,而且对于一些轮换之外的球员来说,他们能获得上场机会就已经非常不易了,更别提一个赛季打满82场常规赛这种奢望了,所以在NBA中想要单赛季82场全勤,首要条件是能够得到出场机会,其次才是伤病轮休这些不可抗拒因素。

不过在NBA数十年历史中,也有这么几位球星,他们拥有超出常人的身体素质,单赛季82场全勤对他们来说就如同过清晨的马路一般简单,如果没有球队负荷管理,他们甚至打出了数个赛季82场全勤的铁人表现。下面笔者就为大家盘点NBA几位“铁人”球星。

NO1:斯托克顿,作为NBA历史助攻王,斯托克顿出道19个赛季中,有16个赛季打出了82场全勤表现,甚至在生涯巅峰期更是连续7个赛季常规赛满勤,要知道斯托克顿身处的年代与如今联盟完全不同,那是一个身体对抗极其激烈的年代,能在那种环境下保证健康打出如此恐怖的出勤率,斯托克顿对身体的保养可能并不逊于现役第一人詹姆斯。

NO2:AC格林,作为NBA历史最具影响力的“铁人”,他虽然没有斯托克顿那么恐怖的16个赛季82场全勤,但职业生涯16年15个赛季全勤看起来比斯托克顿还要夸张。而且他曾在87-96赛季连续九次打出82场全勤表现,整个职业生涯的出勤率更是高达99.8%历史第一。

NO3:卡尔马龙,作为斯托克顿的最佳拍档,马龙职业生涯能占据NBA历史总得分榜第二位,靠的就是强悍的身体素质。职业生涯19个赛季有17次单赛季出勤80场以上,其中82场全勤赛季更是多达10个赛季。

除了以上几位退役名宿外,现役NBA比较“铁人”的球员,还有塔克和威金斯,前者对待比赛的态度打出全勤赛季是情理之中,但后者一度沉迷于养生篮球,结果也有三个赛季全勤完全颠覆了外界对他的认知。

相关文章

发表于: 2020-10-09 01:29:23 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*