正式退役!中国篮坛天才中锋伤病严重,就此告别赛场

郭艾伦、丁彦雨航、王哲林、翟晓川……这批球员并没有让中国男篮在世界大赛上有所建树,可或许大多数球迷都有所不知,他们也曾在世青赛上大放异彩,确实近年来是国青队成材率最高的一批球员。然而在他们当中却遗憾出现了一位“伤仲永”,他就是身高2米13的中锋徐韬,这位昔日天才中锋受到伤病和合同的影响,已经正式做出了退役的决定,据了解目前徐韬正在开始向体育经纪人方面转型!

或许有球迷会提出质疑,怎么随便拎一个出来都是天才中锋,还真别说,徐韬当年确实被许多业内人士所看好,接连帮助国青夺取U16与U18亚青赛冠军和U17世青赛第七就是有力的证明。就在此时徐韬遭遇了伤病困扰,于是他选择前往NCAA边打球边康复,两年之后,在美国郁郁不得志的徐韬重返CBA联赛,伤病隐患并没有影响他受到多支豪门的哄抢,最终他选择加盟当时的CBA新贵四川男篮。

重返中国篮坛的第一个赛季,徐韬就向外界展示了自己的天赋,在场均23分钟的时间里可以拿下7.8分和5.1个篮板球,并且在当年的全明星星锐赛当中砍下20分7篮板,毫无争议的当选MVP。然而在之后的两个赛季,徐韬在四川男篮的出场机会越来越少,个人数据也是急剧下滑,合同到期后广东宏远一度对这位天才中锋很有兴趣,朱芳雨甚至亲自与其敲定了签约事宜,遗憾的是由于伤病和薪资等原因,徐韬最终还是没能继续出现在CBA舞台上。

在离开CBA之后徐韬并没有就此沉沦,他在克服伤病的同时也积极进行训练,希望能够在NBL延续自己的职业生涯,可现实还是让这位天才中锋最终梦碎,选择了退役。据了解徐韬目前正在进行体育经纪人的学习与工作,或许在不久的将来,他会成为不少知名球员的经纪人,最后我们也祝愿他能在新的工作岗位上做出成绩,继续为中国篮球助力!

相关文章

发表于: 2020-10-09 04:26:57 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*