消息称8核Apple Silicon处理器与A14X Bionic几乎相同

IT之家 10 月 8 日消息 首款搭载 Apple Silicon 处理器的 MacBook 将在今年晚些时候到来,此前有消息称,正在为苹果下一代便携式 Mac 开发基于 ARM 的定制 12 核芯片。不过,可能还有一款 8 核芯片也正在研发中,据爆料者 Komiya 称,该芯片可能与苹果即将推出的 5 纳米 A14X Bionic 几乎相同。

据说新款 12.9 英寸的 iPad Pro 将搭载 A14X Bionic 处理器,根据基准对比,这款平板电脑性能可能与最强大的 16 英寸 MacBook Pro 相当。而现在根据 Komiya 的说法,8 核的 Apple Silicon 处理器与 A14X“非常接近”。

此外,由于传闻中的 12 英寸 MacBook Pro 将比 iPad Pro 略厚,因此额外的散热方案有可能让苹果以更高的频率运行定制的 8 核芯片,可能会带来比 A14X Bionic 更出色的性能。同样,据说 2020 年的 Apple TV 也要比 2018 年的 iPad Pro 更出色,尽管据说它采用了同样的 A12X Bionic,这可能要归功于苹果打算在更新的硬件中加入的高级散热方案。

IT之家了解到,据悉新的 13 英寸 MacBook Pro 将在 2020 年第四季度得到量产,小尺寸的 MacBook 有望在同一时期亮相。

相关文章

发表于: 2020-10-08 04:27:49 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*