灰色童年,却养出彩色凤凰,不老女神何赛飞的低开高走人生

原标题:灰色童年,却养出彩色凤凰,不老女神何赛飞的低开高走人生

单亲家庭飞出彩色凤凰,何赛飞凭实力摆脱“原生之痛”——引言

【本文主笔:秋葵】

由赵樱子、成毅等人主演的《长安诺》上线后吸引了不少观众。不过,作为《孝庄秘史》(主演:宁静、马景涛)的“代餐作品”,该剧大部分观众看后却纷纷表示失望不已。

“孝庄秘史有多经典,长安诺有多难看。”从网友的反应来看,这部剧到目前为止,还是没能超过《孝庄秘史》在他们心中的地位。其实,不是《长安诺》不好,而是《孝庄秘史》太好了。

而贺兰绾音(刘萌萌饰)这个角色,更是引起观众们不断吐槽。在《长安诺》中人物设定同海兰珠一般的她,不管是台词功底还是演技,和何赛飞版的海兰珠差距可不止一星半点。

提起何赛飞,眉眼精致同时自带风情万种气质的她,可以说是惊艳了一个时光的美人。从《大红灯笼高高挂》中的骄横三姨太,到《孝庄秘史》中大玉儿的“死敌”海兰珠,再到《大宅门》里泼辣耿直的杨九红。何赛飞用精湛的演技,在中国电视圈留下了自己的姓名。

或许是外形过分精致,在影视剧中,何赛飞经常被塑造成追名逐利的“姨太太”。不少影迷更是给她打上了“姨太太专业户”的标签。不过,现实中何赛飞的性格却与其恰恰相反。从小学习越剧的她,对演艺圈的名利看得很淡,比起成为大明星,她更愿意成为一名文艺工作者。

同时,在感情方面,何赛飞的处理方式也与剧中角色大相径庭。思想观念传统的何赛飞,在1988年便同年长自己六岁的初恋情人杨楠,步入了婚姻殿堂。两人的婚礼,用现在的话来说便是“裸婚”。

不少人对于女神的选择表示惊讶,为要知道彼时26岁的何赛飞,可是越剧团中的“五朵金花”之一。而杨楠说不上帅气,最突出的优点便是老实。

而这份老实和耿直便是何赛飞相中其的根本原因。何赛飞的择偶观念和她的灰色童年有密切联系。

出生在浙江舟山的她,父亲是当地小有名气的文艺工作者,母亲则是全职太太。但因为一些特殊原因,夫妻二人的关系出现裂痕,吵架成了生活常态。

何赛飞的父母在一次次的吵架中,多年感情消磨殆尽,以至于最后只落得离婚收场。曾经幸福的一家五口瞬间分崩离析,妈妈带走了大姐和小妹,将何赛飞交给父亲。何赛飞从此变成了单亲家庭的小孩。

那年,何赛飞只有五岁,处于完全离不开母亲的年龄。以至于她的外婆将她交给父亲时,何赛飞哭的那般撕心裂肺。这声声哭泣也触动了何爸,当即说出“我就不信不能将你养大!”

既是宣言,也是承诺。在抚养何赛飞的过程中,何爸可以说是既当爹又当妈。为了避免何赛飞受委屈,何爸即便离异多年也不曾再娶。在看到女儿身上的文艺天赋后,何爸不惧生活的艰辛立马将其送进了越剧团,进行学习。

何爸对女儿的态度,极大程度影响了女儿对另一半的要求,这也不奇怪何赛飞会在事业上升期选择嫁给踏实温柔的杨楠。而杨楠,也担得起何赛飞的爱。结婚之后,为了再创事业巅峰,何赛飞没有立即当妈,杨楠也十分尊重妻子的决定。直到结婚十年后,何赛飞和杨楠才迎来两人的“爱情结晶”。

如今,昔日女神何赛飞也成了年过半百的妈妈级别人物,但身材和颜值却不曾改变。究其根本,大概是生活太过幸福。夫妻恩爱,儿子孝顺,何赛飞堪称“人生赢家”。

现下社会,不少人会将生活失败归结于“原生家庭”的错。反观,幼年不幸的何赛飞却在中年“开挂”,成功摆脱“原生之痛”,活成了大家羡慕的模样,实力诠释低开高走四字。看来生活好不好,全看自己怎么过了!

相关文章

发表于: 2020-10-09 01:08:57 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*