环滇超级马拉松11月27日开跑

新闻发布会当天,嘉宾提前领跑古滇。

10月2日,记者从2020七彩云南·秘境百马环滇超级马拉松新闻发布会上获悉,环滇超级马拉松将于11月27日正式开跑,届时将有100名顶级跑者、50名特邀嘉宾连续3天完成3个全程马拉松挑战。

环绕滇池一周刚好是127公里,127公里又刚好是3个全程马拉松加起来的总长度,参赛跑者既可以通过这次比赛展现自己的体能,也可以把它当作是自己跑步潜能的终极测试。

据悉,本次主题为“滇峰之路·奔跑不止”的环滇超级马拉松报名通道于10月2日开启,跑友可下载“秘境纵横”App,完善个人信息,点击报名参加“2020七彩云南·秘境百马环滇超级马拉松”赛事活动,并完成缴费。10月2日至30日通过线上活动角逐出100名优秀跑者,参与线下3天环滇超级马拉松赛事活动,11月4日至20日线上活动设有传播大使、最佳助跑团、人气跑者奖、幸运跑者奖、年少有为奖、老骥伏枥奖、风尚跑者奖等奖项,获奖者均可获得相应专属奖励。

11月27日至29日,举行成人环滇超级马拉松比赛,将由100名线上角逐出的顶级跑者、50名特邀嘉宾,连续3天完成3个全程马拉松挑战。第一天,跑者从七彩云南·欢乐世界环滇广场出发,顺时针方向走环湖南路,经七彩云南·生活馆、沙堤村、海晏村、河泊村、牛恋村等地,终点设在晋宁太史村寺庙;第二天,跑者从晋宁区大河尾起跑,沿湖滨彩色步道,经白渔村、观音山等,在滇池草海大坝湿地结束比赛;第三天,跑者从海埂大坝湿地起跑,经海埂公园,滇池中心码头后进入环湖东路,过海东湿地公园、七彩云南·古滇名城活力小镇、在七彩云南·欢乐世界环滇运动广场冲刺终点。

不同的是,今年组委会将为今年的环滇跑者设计专属战袍,奖牌、奖杯,档次再升级。赛事奖励方面,在去年男女组第一名各18860元、第二名各10000元,第三名各8000元的基础上,凡单项破上一年纪录者,奖金将升级翻倍。

同时,本次比赛还设有2.5公里的欢乐亲子跑,活动名额为250个家庭,起点在七彩云南·欢乐世界环滇广场,终点为博塑八千集·古滇营地。

本次七彩云南·秘境百马环滇池超级马拉松赛事活动由七彩云南·古滇名城与秘境百马联合共同发起。

本报记者 杨质高

通讯员 吴艳涛 摄影报道

相关文章

发表于: 2020-10-09 04:25:55 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*