知情人士:华为出售荣耀为不实消息,赵明曾在内部否认

IT之家 10 月 8 日消息 10 月 8 日,天风证券分析师郭明錤在最新报告称,华为可能出售荣耀手机业务,近一个月来也有传言称华为将出售荣耀品牌。

现据腾讯深网报道,多位接近华为和荣耀的内部人士表示,华为出售荣耀手机业务 / 荣耀品牌为不实消息。一位接近荣耀总裁赵明的人士还称,九月中旬赵明曾在内部否认荣耀将被出售。

郭明錤在报告中指出,如果荣耀独立于华为,零部件的采购将不会受到美国对华为的禁令的限制。他说,这将有助于荣耀手机业务和供应商发展。

但上述该人士分析称,华为并没有足够的动机出售荣耀,一是荣耀被出售后并不一定能规避相关禁令;二是荣耀的技术、研发都与华为共享,荣耀本身更多是品牌价值,而且离开华为后,其品牌价值也会大打折扣。

IT之家了解到,截至目前,华为官方未公开否认出售荣耀的传闻。

相关文章

发表于: 2020-10-08 04:22:35 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*