继LMS之后OPL再遭停区,玩家对此表示不解:这是在走下坡路

英雄联盟这款游戏自推出起至今已经过了大概有十个年头,在这十年里英雄联盟靠着丰富多样的游戏内容受到了世界各国的喜爱。而作为英雄联盟职业赛事的规模也很庞大,以地域划分的赛区高达十二个:LPL、LCK、LEC、LCS、PCS、VCS、CBLOL、TCL、LJL、LIA、OPL以及LCL。纵观全世界的游戏规模恐怕没有任何一款游戏能够和LOL匹敌了。

联盟之所以划分这么多赛区主要是为了能够让一些地域偏远的玩家能够有机会参与到世界赛中来。要知道,拳头公司在每一个赛区都设立有办事处,这些办事处的职责就是为本赛区的战队选手服务。由于一些赛区的成绩长时间不理想,拳头官方为了减少成本最近几年对赛区进行了改革。

曾经我国港澳台地区的玩家被拳头公司划分为LMS赛区,然而这些地区的职业选手的实力太差,虽然拳头公司给了LMS名额但是这些战队却没能在世界赛上打出满意的成绩。于是在前段时间拳头取消了LMS编制并将该赛区划到了其他赛区中。

然而就在最近,拳头公司又双叒叕对小赛区下手了。在S10赛季,LGC战队在OPL赛区拿下冠军,这支队伍虽然在大洋洲地区横行霸道但是当他们面对LPL、LCK等战队时却显得弱不禁风。回顾OPL的历史,这个赛区的战队每年都有世界赛名额但总是在入围赛、小组赛淘汰,这对于一些实力强劲却没有机会参与世界赛的战队而言十分不公平。

于是在最近,拳头公司宣布:取消OPL赛区这一决定一出便引起了LPL玩家对LGC战队的同情:出来打比赛回去一看家没了!不得不说,LGC恐怕是LOL历史上最惨的一支战队了吧!对于拳头公司这一决定玩家们有着不同的想法。

一部分玩家认为,拳头公司这么做十分正确。毕竟像LCK、LPL等赛区的强势队伍有很多但是由于名额限制很多实力强劲的队伍无法参与到世界赛上。OPL取消意味着能够有其他实力更强的队伍参与到世界赛,这对于联赛实力发展而言是一件好事。

但是持反对意见的玩家却不这么认为。他们觉得,拳头公司近几年取消赛区资格的行为很容易造成一家独大的电竞趋势。然而在体育竞技中百家争鸣才是好事。拳头这么做一方面打击了外卡赛区的战队热情一方面又可能让英雄联盟赛事陷入中国乒乓球一家独大的现状。对于LPL和LCK等赛区而言这是好事,但是对于联盟全方位发展却是一个隐患。

对于这件事,各位看官们有什么想法呢?欢迎在评论区留言!

相关文章

发表于: 2020-10-09 12:36:03 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*