莫斯科保卫战胜利,因一场仓促的大阅兵,更因一场大雪的到来

提起阅兵,我们首一先想到的便是我国的大阅兵,大阅兵是展现一个国家军事实力,提高人民自豪感的重要仪式。大阅兵一般要经过很久的准备,但今天要讲的确是没有经过准备的,在战争中异常仓促的大阅兵,这次的主角就是斯大林。

在苏德战争期间,纳粹德国一路所向无敌,苏联红军惨败,一路被逼退,直到斯大林格勒和莫斯科。这是的所有人都认为苏联不可能战胜德国,这场战争一定会失败,甚至于一些领导人已经开始说,这么强悍的苏联竟然这么弱,退打磨莫斯科后,苏联高层打算撤离莫斯科,但最高领导人斯大林坚信苏联可以在莫斯科抵挡住敌人的进攻,也只有在莫斯科抵挡住敌人的进攻,苏联才有反攻和胜利的机会。

于是最高领导人斯大林下令,莫斯科城内所有的人不得撤离,苏联红军也必须在这里战争。当时纳粹军队已经在莫斯科附近,而当时苏联最红的歌星依旧在莫斯科剧院进行表演,莫斯科市民看着一点也不慌乱政府逐渐放下心来。然而政府和军队却很担心,于是一个大胆的念头在斯大林的脑海中出现了,既然你们这么担心,那么用阅兵来振奋苏联红军的士气,更能鼓励民众奋勇抵抗,于是举行了一场仓促的阅兵。

在阅兵式当天,下了一场大雪,这场大雪可以说是苏联红军的“东风””.不仅为这场阅兵式增添了许多肃穆气氛,更让德军飞机无法起飞,等到他们得知苏联举行了阅兵式后想要破坏时因飞机无法起飞,根本没有办法。苏联红军们已经迈着庄严的步伐走过红场随后已经投入战场。位于列宁墓的讲台上,斯大林发表了振奋人心的演说,各位战士,全世界的人都在看着你们,认为你们是消灭德国侵略者的力量,处在被压迫地区的人们,你们更是他们的希望。听到这些话后,苏联红军士气高涨。

随后士气高涨的苏联红军终于在第二年击溃了逼近莫斯科的德军,取得了莫斯科保卫战的胜利。德军在莫斯科的失败,是德军在二战中第一次失败,极大地鼓励了苏联人民反抗法西斯的战斗决心,同时也极大地鼓舞了反法西斯同盟的士气,为二战的胜利打了完美的一仗。

相关文章

发表于: 2020-10-09 04:21:21 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*