谢霆锋是李健肚里的蛔虫,猜准了他的心思,靠排兵布阵赢了比赛

不得不说,《中国好声音》最强战队之战是目前最好看的一期。战队赛中,队员的强实力是胜利的根本,但正确的排兵布阵才是赢得比赛的关键。

本季最强战队之战,在谢霆锋战队和李健战队之间进行。在同样手握5组实力斐然学员的前提下,谁能猜准对方的排兵布阵,谁就能掌握主动权,最终赢得比赛。

同为元老级别的导师,谢霆锋本次的谋略要高出李健不少,他仿佛就是李健肚里的蛔虫,因为他每一次都能准确地猜出李健的决定,并有针对的进行排兵布阵,最终拿到了最强战队。

第一回合,谢霆锋猜李健将首先派出苏玮或高睿或玛迪娜,他猜对了,并选择用自己的种子学员曹杨来首战告捷。

苏玮对战曹杨,这是一场没有悬念的比赛,因为曹杨各方面都过于优秀,他必然胜利。苏玮的特点很鲜明,但这样的歌手有些小众。而曹杨从音乐类别到颜值,都是大众流行歌手的标准模样,何况他的音色真的不错,发挥也非常稳定。

可以确定的是,曹杨将是本季《中国好声音》的冠军学员之一。在这次对战中,谢霆锋给予了曹杨2分的权重,足以证明曹杨的实力值得被肯定,而谢霆锋也非常重视他。

傅欣瑶对阵高睿,是第二回合的比拼。已经拿到2分优势的谢霆锋想要继续锁定胜局,在猜对李健将派出高睿时,他坚定地选择了傅欣瑶。

在盲选阶段,谢霆锋被傅欣瑶打动,最终放弃了高睿。这次,当傅欣瑶再次挑战高睿时,多了份自信和从容。这首莫文蔚的《爱》够经典却也非常难驾驭,但整首歌下来,傅欣瑶唱出了自己的风格,唱得稳唱得动人。

高睿的输,可能不在演唱,而在选歌。李健是偏文艺,所以他给学员的选歌也都非常文艺。这首《世界上不存在的歌》很好听却也非常冷门,但冷门和唱错词不是她失败的原因,难引发共鸣才是问题的关键。

虽然傅欣瑶只赢了一分,但其实她才是真正的赢家,毕竟媒体评审中也存在给高睿打感情分的情况,正如李宇春所说,李健一开场就输了2分,需要被鼓励。

第三回合,谢霆锋猜测李健将使出杀手锏扳回一局,不然就彻底输了。果不其然,李健派出的是单依纯,而谢霆锋则派出战队中相对小众的匹诺曹人声乐团。

这又是一场没有悬念的比拼。一个是李健战队的种子选手,一个是谢霆锋战队中的表演型选手。他们不是在比赛,而是在演出,因为胜利注定属于单依纯。

​第四回合谢霆锋再次猜对李健的心思,所以他选择用祁馨来对阵李健战队的原创歌手宋宇宁。他知道会输,他认为第五回合才是他们的决胜局,所以他把自己的原创歌手贾翼腾放在了压轴的位置。

原创歌手在本季《中国好声音》的舞台上都是导师们的宝贝,李健非常看重宋宇宁,正如谢霆锋也非常看重贾翼腾。当宋宇宁以2分的加分权重将比分扳平时,最后一个回合玛迪娜与贾翼腾的对决,成了定输赢的决定局。

最终,贾翼腾凭借自己的原创歌曲《黄昏行》赢了玛迪娜,帮谢霆锋拿到了最强战队的荣誉。

这一期是谢霆锋联手李健,送给《中国好声音》的礼物,因为他们排兵布阵的谋略才让这一期的对决异常精彩。当然,更为精彩的是谢霆锋每一次都能猜对李健的出兵,而李健也并没有按常理出牌,他们两人之间的排兵布阵,更像是一场险象丛生的悬疑大片,刺激、好看。

本文作者已签约快版权维权服务,转载请经授权,侵权必究

相关文章

发表于: 2020-10-08 04:08:27 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*