陈梦和孙颖莎联袂获得世界杯参赛资格,把最初的不可能变成了现实

国乒原来参加2020年女子世界杯的两人是刘诗雯和朱雨玲,但是6月份刘诗雯做了右手肘部手术,虽然恢复得差不多了,可是由于长时间没有参加过比赛,身体上和心理上都会出现不适应。为了保险起见她选择了退赛,由世界排名第一的陈梦代替,当时球迷对这一结果非常满意,认为这是一个双赢的结果。

可是最近参赛名单又出现了一个变化,那就是孙颖莎代替身体不佳的朱雨玲获得了世界杯的另一个参赛名额,这真是出乎了大部分球迷的意料,因为孙颖莎没有在邀请范围之内,世界杯的替补名单中也没有她,估计刘国梁从中做了很大努力。要知道2016年女乒世界杯,丁宁和刘诗雯先后退赛导致中国队缺席,成就了平野美宇夺冠创造了日本历史。这一次我们得到了最想要的结果,世界第一和第三联手阻击伊藤美诚,这一次国际乒联和日本的阴谋没有得逞,毕竟我们是东道主,他们做的过分对谁都没有好处,成绩是打出来的不是靠耍手段得来的,状态最好的队员参加比赛是硬道理。

世界杯的参赛名额短时间内多次更改,在国乒方面来说有情可原,毕竟刘诗雯和朱雨玲两人都是身体原因不能参赛,如果硬要参赛就有点不人性化了,可是在国际乒联方面来说,朝令夕改显得不严肃。如果刘诗雯和朱雨玲不参赛导致中国队缺席也说不过去,我们顶着风险办赛的目的只是为别人做嫁衣吗?国乒肯定不会答应,再说了缺少了中国队你拿个冠军有分量吗?所以要公平的参加比赛,我们派出两个世界排名靠前的参加比赛,国际乒联作为大家长一碗水要端平不答应也得答应。

明眼人都知道,我们派陈梦和孙颖莎参加世界杯,目的很明确就是去碰伊藤美诚,想办法让她拿不到好成绩。最好的结果是孙颖莎夺冠反超伊藤美诚世界排名重回第二,为明年的奥运会尽力争得一个好签位,到时避免中国队进入用一半区。目前伊藤美诚世界排名第二,自从2018年以来她进步很大,击败过除了陈梦之外的所有国乒主力,即使陈梦对她保持全胜,每次相遇场上的局面也让人很揪心,她确实是一个非常厉害的角色,已经左右了中国女队东京奥运会的排兵布阵。从另一个角度来说,她的爆发对国乒也不是坏事,离奥运会还有很长一段时间,我们来得及备战她。

刘诗雯和朱雨玲最近对伊藤美诚交手都是处于下风,伊藤美诚有非常大的可能夺得世界杯冠军。一旦伊藤美诚在世界杯中夺冠,等于把老虎放出牢笼,必然会增加她的自信心,在明年的东京奥运会上有可能有更大作为。陈梦今年的状态比去年差好多,8月份的东京奥运会模拟赛,陈梦获得单打第四名令人意外,最近刚结束的全锦赛团体赛,被孙颖莎领衔的河北队横扫。而孙颖莎的状态非常好,她又是伊藤美诚比较忌惮的对手,两方面的原因也促使了孙颖莎替代朱雨玲出战世界杯,结果还真是和球迷最初想象的结果一样,国乒女队实力最强的两人联手出战世界杯。

如今国乒教练组临时派孙颖莎替代朱雨玲参加世界杯,其实也在传递一个信号,就是要加快培养孙颖莎,也给刘诗雯和陈梦以促进。奥运女单名额是争取来的,刘诗雯的世乒赛冠军不保险,陈梦作为世界第一也要去拼一个名额。孙颖莎和陈梦无论谁夺取了世界杯冠军,可以说在竞争奥运会女单名额方面会处于领先地位。陈梦对伊藤美诚保持全胜理应是东京奥运会单打的最大热门,但是陈梦在比赛中的慢热和不稳定的心理随时是一颗定时炸弹,而孙颖莎虽然输过伊藤美诚,赢过的比赛也不轻松,但是她有一颗大心脏也不会轻易崩盘,这是国乒教练组比较看中的一点。

国乒派孙颖莎和陈梦参加世界杯的比赛,这也是一个双保险,就是让她俩相互之间有个照应。本次世界杯看点十足,谁能夺冠让我们拭目以待吧!

相关文章

发表于: 2020-10-09 01:30:13 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*