63岁董事长娶38岁妻子,有问题吗?问题出在哪里?

每天一个热点,近日,福建厦门一个63岁的董事长叫陈景河的,与38岁的钱冰女士结婚,一下子又吸引了人们的眼球。

为啥这么抓人呢?

无非是这个63岁的老头跟38岁的女子结婚,老牛吃嫩草。63岁的老头还是个董事长,董事长还有一个上市公司,上市公司市值超过1500亿。

新娘钱冰女士也不是白丁,人家是经济师、并购交易师。

于是网友就不淡定了,说什么这不叫爱情,只是利益交换而已。你想啊,世界上没有无缘无故的恨,也没有无缘无故的爱,如果男方没有钱,又比女的大那么多,会有这么惊天动地的爱情吗?

这就让人想起了杨振宁和翁帆这一对,当年82岁的杨振宁迎娶28岁的翁帆,瞬间轰动了全世界。大众的舆论炸锅,普遍认为这是一对畸形的婚姻。不少人甚至说出了老牛吃嫩草,男图色女图财的言论。只是当时间已经过去了16年,他们如今的婚姻依然在,感情也依然在,我们又该对他们的婚姻爱情做出什么评论才好呢?

要我说,这都是咸吃萝卜淡操心,纯粹是闲着没事干。

年老不是问题,有钱也不是问题,年龄差距大也不是问题,问题是有的人总爱道德评判。

每个人都有权自己选择,那是人家的选择,没招谁没惹谁。

年龄大有什么呢?像这个63岁的男人,肯定经过大风大浪,只能更加成熟,你担心的人家早考虑过了,不用旁人多费心。

至于女方,到底结婚的时候有没考虑男方家产地位这些因素,我觉得不重要了。一个女人嫁一个男人,图点男人身上的东西,不可以?天经地义没啥问题吧? 说到底是仇富心理在作祟。许多人对有钱人有很大的误解跟恨意。他们会在心里想,凭什么你可以这么有钱?凭什么你可以这么幸福?

有很多事,我们很容易会带着有色眼镜去看待。每个人,你的经历不过,遭遇不同,环境不同,遇到的人跟事也不同,所以会造就大家看待一个问题,有不一样的角度跟观点。愿我们都能学会,更包容地看待这个社会,更包容地面对社会里的人跟事。人一旦学会了包容,很多事,你自然也就明白了。愿每一个人,都可以多一点善良,多一点包容,多一点和谐与爱!

相关文章

发表于: 2020-10-09 04:52:29 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*