一衣多穿思路:把秋天这3件外套穿好,每天出门不烦恼

秋渐渐深了,内搭由短袖T恤变成长袖的针织打底,外套也慢慢地从衣橱里活跃了起来。

还未轮到大衣、羽绒服出场,这3件秋天必备的外套:潇洒的风衣、利落的西装、温柔的针织开衫,基本就可以解决每日穿搭的大部分烦恼。

所以,现在正是需要思考如何把它们穿出气质的时候。

今天微酱就和大家分享这3个外套单品的“一衣多穿”思路,希望对你也有启发和帮助。

外套1:中长款风衣的“一衣多穿”思路

一件质感好的基础款风衣可以穿很多年,因为简约的搭配总是最耐看的。作为秋日里不可或缺的经典单品,一款挺括有型又不失柔软触感的风衣,会让我们的穿搭在帅气之间也不失柔和

而中长款的长度更适合日常、通勤的搭配方案,比如内搭连衣裙、宽松长裤、或是利落的九分裤都各有风味。▼

风衣本来就属于中性风的单品,自带一份潇洒飒爽气质,所以在日常的叠穿中,我们可以融入一些休闲单品,让整体的搭配显得更放松自在,比如牛仔裤、条纹内搭衫等等,而小女人的精致心思就放在配饰的点缀上。▼

外套2:西装的“一衣多穿”思路

如果你是上班族,那么入秋的外套肯定少不了西装外套,如果职场中的穿搭氛围不是很严肃,那么第一个思路就是,西装可以选择一些带有休闲风的款式,比如稍宽松的廓形,或是除了黑白灰以外的其他颜色

第二个思路就是用休闲单品、优雅单品或配饰融入西装穿搭中,削弱“职业感”,穿出你想要的风格感。搭配借鉴:

①棕色系西装+牛仔裤,就很有秋日的惬意舒适,但又不失通勤的品质感。

②米杏色西装+纱纱裙,带来柔和的甜美感,知性的女人味。

③藏蓝色西装+西裤+飘带衬衫,穿上尖头浅口鞋,优雅又有职场范儿。▼

外套3:针织开衫的“一衣多穿”思路

作为温柔风单品,针织开衫是属于三件外套中质地最柔软的,所以针织开衫在秋天的穿搭方式会更加灵活,比如单穿,作内搭,或是作为配饰用来叠搭。

在挑选秋天的针织开衫时,V领的开衫能让你的穿搭变得更丰富,因为当你把它系上全部扣子单穿时,会显瘦又利落,还可以搭配丝巾打造慵懒法式风的氛围(借鉴中图);

或是搭配在温暖的高领打底衫外面,也能保持线条感的延伸(借鉴右图)。

如果你的思路是把针织开衫当作配饰,随意地系在胸前,那么选择亮色的款式会更吸睛(借鉴左图)。▼

在10月的衣橱练习中,微酱和咖老师还选用了一条亮丽的玫红色针织开衫,因为秋冬的衣服颜色大部分都是比较“黯淡”的,所以用亮彩色来打破沉闷感,能让人显得精神有活力。

思路①:玫红色针织开衫+黄色直筒长裙,2个亮色搭在一起,对比会比较强烈,所以用白色的衬衫作为过渡色,缓解这种浓烈的氛围,整体清新又亮丽(左图)。

思路②:玫红色针织开衫+米色高领打底衫+碎花裙,用红色包包呼应开衫的颜色,色系和谐又各有不同,层次就会变得丰富立体,这样搭配咖色的碎花裙,整体配色就既有活泼俏皮感,又不失成熟女人的知性稳重。▼

认真地选一件衣服,认真地穿出门,有时不一定要取悦谁。

衣着本身,就是一个自己的小世界。

好了,今天有关秋天的3件必备外套,以及穿搭思路分享就到这里,希望也能给你带来启发和好心情

喜欢就【收藏起来】慢慢看,欢迎【转发、点赞】分享给更多小伙伴。

本文为***作者原创,未经授权不得转载

相关文章

发表于: 2020-10-10 03:51:00 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*