不到7万起售轴距超过2米7,新款东风风行T5让哈弗压力山大?

新车发布会大家都不陌生,但在试验室举办的发布会,您又是否见过?8月18号,东风风行不走寻常路,将2021款T家族SUV的发布会,首次放在了国家级试验室——中国汽研试验室。在这一趟实验室闯关活动中,2021款风行T5不负众望,高质量通过了以道路模式实验室为代表的5大考验,很好地展现了其过硬的品质。

2021款风行T5的厂商指导价位6.99万至12.99万,采用1.6L+5MT及1.5T及6AT两种动力总成。在指导价基本保持不变的前提下,2021款风行T5还新增了多种配置,如头等舱座椅、车载微信及PM2.5空气净化等,以满足消费者更多的需求。

不仅要配置丰富,“硬实力”也是在SUV市场竞争中不可或缺的一环。以“闯关试验室,挑战全道路”为主题的发布会,一共包括了风洞试验、环境风洞试验、道路模拟试验以及半消声试验,这几试验让大家一探汽车开发的试验流程,也展现了2021款风行T5的硬核实力。以大家最为关注的底盘性能为例,这次东风风行T5非常自信地在道路模拟实验室中展现了自己的硬实力。

众所周知,悬挂系统的避振表现,是汽车底盘开发的重中之重。乘客主观感受颠不颠、会不会容易晕车,以及过弯时候的支撑性是不是给驾驶员足够的信息等等,都反映的是悬挂设计水平的高低。中国地形广阔,从东部平原到西部高原山区,而南北又囊括了热带、温带以及寒带等各种气候类型。这些复杂的条件又为汽车底盘的适应性提出很大的考验,除去在全国各地试验之外,21款风行T5还需要在实验室面对一些极端的恶劣考验,这就是道路实验室,足不出户就可以模拟全国各地的地形,确保底盘操控性能。

在中国汽研电磁式四通道道路模拟试验室中,通过模拟全国各地的各种颠簸、震动等等各种路面,从而对底盘有了最为权威而全面的考验。

而面对各种颠簸、振动的多路况模拟,2021款风行T5也是可圈可点;前麦弗逊后多连杆的优异悬架结构经受住了各种路面的考验,无论是支撑还是滤震都是展现出了超越同级别的水平;此外对于让人不悦的底盘异响一点没有出现,让人欣喜,这些优异成绩的背后是东风风行在T5调校上留下的汗水,底盘这部分的优异表现,相信每个T5的车主都能感受得到。

随着中国汽车SUV市场的消费升级,除了配置以外,消费者对品质的关注也越来越高。2021款T家族SUV在试验室的发布会,特别是这次道路模拟实验室的展现,不仅展现了风行在底盘调校技术实力,也代表了对2021款风行T5底盘行驶品质的自信。硬核通过严苛的道路模拟实验室挑战,同时“内外兼修”的21款风行T5,必定是同级SUV市场的有力“搅局者”。

相关文章

发表于: 2020-10-10 03:10:34 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*