中国深受好评的景区,矿泉水卖10元泡面24元,游客甘愿掏钱无怨言

我国经济变好了,人们生活水平提高了,出门的机会也是大大增加。其实一年中偶尔出门一趟到知名旅游景区游玩一圈,这样生活确实让人感觉很有盼头。不过,现实中让人去景区游玩最为抱怨的不是门票,不是路程遥远,而是景区内的消费太贵,这是最让人有争议的。

那么在全国到底有没有让国民深受喜爱的景区呢?其实是有的,并且这个景区里面的消费品也很贵,但游客却心甘情愿购买并毫无怨言,你们知道是哪里吗?这就是位于陕西渭南的——华山。矿泉水卖10元泡面24元矿,泉水翻了5倍,泡面差不多也翻了5倍。这样的价格为何在华山就没有怨言呢?

其实主要是华山,自古以来被誉“天下第一险”,到达山顶你看到的更多风景是云雾缠绕的。而这里在华山顶山依旧有出售商品的,所以在这里选择购买矿泉水,泡面的人相对怨言较少。要知道,这里的东西也是工人自行挑运上来,整个过程也是十分艰难,所以这样的价格是值得的。华山作为五岳之一,这里门票十分昂贵,在旺季需要160元,淡季100元。而且这仅仅是门票价格,如果需要乘坐上下索道,需要额外加140元,当然也可以选择自行走路上去,这完全可以省掉索道费用。但在大部分人眼里,爬行上去十分困难,选择乘坐索道上去才是最简便的。

去华山游玩的人多数游客是很少怨言的,毕竟你完全可以自主选择,如果抱怨门票贵,那么可以选择不去;如果抱怨索道费贵,可以选择走路上去;如果不想吃喝食物,你也可以自己背行而上。至于在山顶东西昂贵,那也是人工挑运上去的,这样的劳动太辛苦,所以收费昂贵一些,也是可以理解。

相关文章

发表于: 2020-10-10 01:38:32 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*