中国篮球史上的十大帅哥

除了华丽的球风、出色的球技之外,过人的外貌亦称得上是球员吸粉的一大可能因素。毕竟,爱美之心,人皆有之。每每提及到颜值出色的职业篮球运动员,年轻的球迷们大概优先想到的都是以帕森斯、乐福等人为代表的NBA知名球员。

其实,在我国的职业篮球发展史上,其实亦不乏一批有球技有颜值的球员。在本文之中,笔者将盘点出十位较有代表性的球员。

十、刘子秋

作为最早在CBA谋得发展之地的大学生球员,享有【清华流川枫】美名的刘子秋,想必不少新老球迷都应该有印象。【流川枫】的赞美,夸赞的既是不凡球技,同样亦是不错的颜值与气质。名校加身的光环之下,再搭配上俊朗又不失书卷气的外型,刘子秋光是站在场上已是一大焦点。高耸的鼻梁与一道浓厚的剑眉,与飘逸且灵性球风一样,均是其标志性的特征。不知道在校园岁月里,又有多少女生曾在篮球场外被刘子枫迷倒呢?

九、胡明轩

光就外貌而言,外表乖巧又略带厌世气质的胡明轩,绝对称得上是当今中国篮坛最为著名的【小鲜肉】球员之一。不过与那些外形类似的饭圈偶像远远不同的事情在于,胡明轩拥有一身维度明显的肌肉,相当之高大魁梧。或许正是因为这样的反差萌,外加日益精进的球技,恰恰使得胡明轩快速成为人气宠儿。

八、阿不都沙拉木

在投手这个位置上,往往会产出比较多的帅哥。作为现役投手的代表球员,阿布都沙拉木在外形上比较出众,拥有极高的辨识度。一双勾人的典型东方杏眼,挂在了在阿不都那张充满西部风情的长相上,再搭配上修长的身材,雅痞的气质可谓被中国字母哥展现得淋漓尽致。

七、可兰白克

同样是来自西部,可兰白克呈现出来的型男风格,与阿不都大不相同。如果说阿不都是俊秀耐看的帅哥,那么可兰白克则是第一眼看过去就会感觉到冷峻硬朗的型男。正如他球风一样,可兰白克的脸庞在观感上刚毅,无时无刻在诠释着自己在场上是值得信赖的观感。

六、刘晓宇

尽管早已年过而立,状态不再,但是每次望向场边,望到刘晓宇那一张永远青葱的娃娃美男脸,球迷们还是很容易勾起以往看晓宇在广东或者上海打球的回忆。对于有一定年龄的广东球迷来说,胡明轩的惊艳程度会大幅降低,并不是胡明轩不够好又或者不够帅。只是因为,他们早已看过了年轻时代的刘晓宇。

五、张博

曾经的张博,是3D球员在中国篮坛的游戏代表;曾经的张博,亦是场外绯闻多多的篮球明星。

尽管因为伤病在当打年月便早早引退,但是时隔多年之后,相信国篮球迷依然还记得,张博曾经是一位很努力的国手,亦然会记得他那一张阳刚正气却又不失玩世不恭气质的球员面孔。

四、易建联

经过了漫长岁月的磨练、各种如同坐过山车般的戏剧化经历之后,易建联将成熟写在了他在场上场外的作风上,同时亦不自觉地挂在了脸庞之上。很早之前,在他的脸上就不见青葱与迷茫,只见领袖坚毅与责任心。

总有些男人,是越老越有气质、越老越好看,而易建联正是这一种男人在篮坛的绝佳代表,哪怕他一直留着最简单的发型。除此之外,阿联的身材一直很好,堪称中国男篮行走的衣架子,为其男神气质加分不少。

三、王立彬

关于这一个名气,年轻的球迷难免会感到陌生。作为男篮国手,王立彬主要活跃于八十年代。

彼时,司职四号位的王立彬,以篮下攻击力强,外围中距离跳投准、封盖水平不俗著称。除了球技之外,王立彬在外貌上亦是相当之拔尖,颇有阳光版蔡徐坤之感。正是因为偶像级别的外形,王立彬在篮球队内部脱颖而出,得以在1982年&1986年亚运会上担任中国代表团棋手。

二、杨鸣

提到中国篮坛的帅哥代表人物,前辽宁队控卫杨鸣素来是被广泛推崇的一位球员。在拥有出类拔萃的颜值之外,杨鸣更以儒雅随和的邻家哥哥气质著称。在他悠远的眸光之间,球迷会感受到一种非常特别的亲切感,而不是距离感。

一、巩晓彬

作为球员,巩晓彬主要活跃在九十年代。尽管司职的是主要在禁区靠肉搏为生、承包脏活累活的大前锋,巩晓彬却依然在球迷心中建立起了玉树临风的形象。除了打球干净又出色之外,巩晓彬的颜值十分过人,一时女球迷无数。是故,他在篮坛赢下了【逍遥王】的美名。

相关文章

发表于: 2020-10-10 01:57:11 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*