五盘憾负,西西帕斯进军大满贯决赛的路还有多长?

相比较女单赛场的冷门迭爆,本届法网的男单赛场还算中规中矩。兹维列夫意外不敌辛纳和蒂姆错失好局不敌施瓦茨曼,红土bye先生梅德维德夫连续四年法网首轮游,给法网阴沉的天气增添了几股强劲的冷风,唯独西西帕斯一路披荆斩棘,从上半区突围会师小德。

其实两人的红土都不是自己的强项,但技战术和武器库更丰富的小德率先在前两盘拔得头筹。前两盘比赛沉闷,西西帕斯像一条缺水濒死的鱼,连挣扎的能力都没有,就在人们以为他将成为落网之鱼的时候,面对绝境的西西突然找到了一处活泉,重获新生的他同样连拿两盘,强势扳平比分的同时把场上的压力和包袱丢给了德约。

这仅仅是西西第二次冲击大满贯决赛,而德约却已经是17个大满贯冠军得主,因此面对这种反扑的场面也处理得得心应手。第五盘德约表现出大满贯冠军的气质,将比赛的走向牢牢把控在自己的手里,西西帕斯则像被人按下了暂停键,频频错失机会,最终德约以6-2的比分拿下决胜盘,有惊无险地迈入了法网决赛的门槛。

整场比赛中,西西帕斯在面对绝境时神勇表现让观众掌声雷动,这样的场景让我不禁想到一年前的美网决赛,梅德维德夫面对纳达尔时,险些逆风翻盘的热血场景。

西西帕斯曾在上个赛季的年终总决赛击败蒂姆折桂,按道理来说能在高手云集的赛场中捧得冠军,实力是毋庸置疑的,但是目前为止还没有晋级过大满贯决赛的西西究竟差在哪里?最近库尔滕透露西西帕斯曾联系他能否出山执教自己,但是这一请求遭到了拒绝,缘由是库尔滕正在执教自己的儿子,并且自己不想整天跋山涉水满世界跑。

看到年长一点的蒂姆已经有大满贯冠军加身,年纪相仿的梅德维德夫和兹维列夫也曾在大满贯决赛的舞台上拼搏过,而自己在大满贯的赛场依旧颗粒无收,也许西西帕斯是时候寻求一些改变了。

德约和纳达尔有一个共同的特点:就是心硬,这是西西帕斯还需要磨练的地方。三巨头在大满贯的赛场上,总是目标明确,头脑清醒,面对风吹草动也不受影响,西西帕斯和其他新生代的佼佼者一样,关键时刻的疲软总是一次又一次将他推向失败的深渊。西西帕斯应该要懂得:软弱的人无论如何都无法得到想要的人生,追求幸福必须心如钢铁。(来源:网球之家 作者:大块头的松鼠)

相关文章

发表于: 2020-10-10 03:41:59 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*